不倫相手に本気になって、不倫相手と結婚したいと考えているのに
家庭に不倫を隠すのはなんででしょうか。
バレるのを待っているのでしょうか。
妻の事はさておき、子どもの事ででしょうか。
夫は不倫をしていて、しかも不倫相手に本気です。
バレない様にしていますが、長年一緒にいるとわかります。
バレない様にするのは何故でしょう。
バレたら妻から離婚を切り出してくるかもしれない。
その方が離婚へは近道ですよね?
よく回答で拝見しますが、結局は妻が1番大事みたいな回答を見ますが
それならば不倫なんかしないと思うのです。
タイミングを見計らってるのか。
不倫相手を守るためなのか。
離婚を切り出されるのを待っているのか。
その他
どの様な理由で、夫は今何を考え生活しているのか。回答お願い致します。
No.19
- 回答日時:
お子さんが居られるから
離婚を拒まれてるのですか?
それとも世間帯?
もしくは本気で旦那さまを愛してるから手放したくないとかですか?
私だったら…全て当てはまったとしてもこんな不倫夫から手を引きますが。
そこまで裏切られて離婚を拒まれているのが不思議なのですが…。
んー。なんででしょうかね。
なんだかんだ夫を愛しているのでしょうね。
まさか不倫されて離婚の話になるとも想像していませんでした。
夫も私や子どもを大事にしてくれていると思っていました。
これは、段々ともういいや…離婚しよう。という気持ちに変わっていくものでしょうかね?
この先もいつも小さいことで不安になったり、疑ったりで嫌になってしまいそうだな。とはよく思います。
今は離婚という気持ちになれませんが、この生活に疲れて(離婚しない)から(離婚したい)に変わっていく人は多いのかな?なんて最近考えています。
No.18
- 回答日時:
ムシのいい話と思うでしょうが、できれば家庭をこわしたくない、元の鞘に収まりたいと思ってるからだと思いますよ。
不倫相手はたまに会うからお互い嫌なこともいわずに上手くいってるだけで四六時中一緒にいるようになったら同じことかも、と自信がないからでしょうね。それならさっさっと別れりやいいと思うでしようが、たまに会うと優しくしてくれるし、なかなか関係がきれないんでしょうね。きっとそうなんでしょうね。
不倫に気づいてからあまり言わない様にはしてるのですが、細かいことを指摘してしまいがちです。
やっぱりちょこちょこ言われると、「またかよ…、だから不倫相手がいいんだよな…。離婚したいな…」などと思うものでしょうか?
もうあたしへの愛情は本当に無さそうで、私が離婚したくないと言うからただ家にいるという感じです。
男性からするとこんな状況で、これ以上、私がどんな行動を取ると「離婚する!」となるのでしょう?
No.17
- 回答日時:
不倫にはリスクを伴います。
うまく行く(不倫相手と一緒になれる)かも知れないし、失敗するかも知れません。失敗しても戻れる家庭があり(できれば何も知らずに)迎えてくれる妻がいれば、元のさやにすんなりと収まり安泰なのです。隠すのはそのための保険ですよ。リスク回避の重要な手段になるわけです。バレちゃったら、どちらに転んでも修羅場になります。
夫はよく考えてから行動を起こすタイプで、約1年前から生活態度をガラリと変えました。
家庭に戻る事も頭にあるなら(保険の様に考えているなら)生活に多少違いが(意思とは別に)出ちゃっても、ガラリと変えない(バレない程度に)様に努めると思うのです。
絶対に離婚を進めるとも言われていますし、
あの生活態度からして、家庭を保険にかけてるようには思えないのです。
何がなんでも離婚する。
もうバレてお金払って離婚出来るならそれでいい。というように見えました。
その様な時に私は
女の影を指摘し、取り乱し家庭がぐちゃぐちゃになりました。
だからとりあえず戻ってきている。何を考えているのか…と思っているのです。
確かに修羅場を感じて、夫も少しは冷静になった可能性もありますね。
ありがとうございました。
No.16
- 回答日時:
>私は離婚する気はないのですが、夫は離婚をまた進めてくるでしょうかね…?
もともと気持ちがないということは、
女性ができたから、不倫したというより、もともと家庭での不満があって、不倫のチャンスに乗ってしまったような・・・
離婚したくないなら、この家族を手放したくない、と思わせないと。
ただ、別れないと言い張っても、何も前に進まないと思うんです。
今のままだとまた離婚話を出されるんじゃないかと疑心暗鬼に過ごさないといけませんよね。
でも、家庭でご主人の笑顔が多くなれば、貴方の自信につながるんじゃないでしょうか。
今を、いつ別れを切り出されるかとびくびく過ごさず、
修復のチャンスととらえられたらどうでしょうか。
>ただ私の前で携帯を触らなくなり、寄り道せずに帰ってくるだけ。
>私が頼んだ事を「何も言われないために」やっておく。って感じです。
寄り道せずに帰ってくるだけと言わず、帰ってきてくれる、と思ってみてはどうでしょうか。
あなたが頼んだことをやってくれる、ありがたいことだと、考えてみてはどうでしょうか。
少なくとも、何が何でも別れるんだ、と言い張っていないのはあなたにとっていいことだと思いませんか?
結果はどうなるかはわかりませんが、今、そばにご主人がいてくれる時間を大切にしてはいかがでしょうか。
>夫が反省したのなら、もっと修復に勤める姿勢が見えると思うのですが、
反省はしていないと思います。不倫自体は悪いことですけど、あなたに対して気持ちがないようですので。
だから、不倫相手と別れたとしても修復に努めようとはしないと思いますよ。
(不倫相手とは距離を置いたかもしれませんね)
不倫したご主人が一番悪いです。
それは大前提です。
でも別れたくないと思う方が頑張らないといけないんですよね。
理不尽だと思いますけども。
本当にごもっともです。
不倫のきっかけは、家庭の居心地が悪かったのだとおもいます。。
口数の少ない夫で、何を考えているのかよくわからなく口うるさく言ってしまう事がありました。
平和主義で大人しい夫の性格からして、安らげなかったのだと思います。
離れられて初めてこのように反省出来るものですね…
実は何がなんでも別れるからな!と言われています。
そこで私が取り乱し、相当大事になったので
今夫は「とりあえず」戻ってきているのだと思います。
私はこの事があるので、マイナスに考えてしまうのかもしれません。
ただ私も良くなかった所を今回のこの事で振り替える事が出来ました。
修復可能かはわかりませんが、まずは私が変わる事からですね…
No.15
- 回答日時:
私も不倫経験者です やっぱり後ろめたさは相手の女性と一緒にいると感じました。
不倫は多数の人間を巻き込み、百害あって一利なしの愚かな行動と身に締めました。
不倫相手も妻も自由になると信じてた時もありました。
隠すのも嘘もつくのもその為だけに一生懸命考えていた様に思えます。
いずれは時間が過ぎれば両方自分の手から居なくなることに旦那さんは気づかない
ままなのです。
私の場合は不倫相手から別れ話を持ち出し、了承しました。
不倫する女性はいわば意志が弱く、都合により逃げて行きます。
旦那さんはこの事も恐れ本妻をバックアップとしてバレない様行動をしてるかも。
私もそうでしたから
ありがとうございます。
その様な場合もあるのですね…
しかし夫は後ろめたさや、私に対しては何も感じていない様に感じます。
長年一緒にいる勘と言いますか、夫は頭でよく考えてから行動するタイプで衝動的に何かをするタイプではなく、
また、めんどくさくなるような事をかなり嫌います。そう考えると家庭のこの雰囲気(めんどくさい事を避けたい旦那の性格からいってこの態度は家庭を捨てる覚悟ができている)を考えると修復不可能な気がしています。
前向きになれる意見をありがとうございます。
もう一度夫の行動を見てみようとおもいます。
No.14
- 回答日時:
まあ、考え方に寄ってはまだ開き直ってはないけれど、、、
でも、難しいですね。実は私も別居中です。特に異性の問題でもなく
子供から言われましたが、単なる始めからコミュニケーション不足でしょう
と、確かに私も 思い込みで相手が悪いと決めつけたりと色々と言われ。
今、離れてみてお互いを見つめてる期間です。いい時間と思っています。
回りは色々と批判はありますが、
籍の事より、お互いの心かな?と感じています。
そして 1番思い当たる事は、私自身も
主人に甘えられずに損してます。
もし、離れなくないのなら、素直に
自分の気持ちを伝えれば良いかもしれません。すみません、、偉そうに。
お互い頑張りましょう。
そうだったんですね。
コミュニケーション不足…うちも始まりはそうかもしれません。
私も勝ち気で甘えられない可愛くない性格をしています。
夫の優しさにあぐらをかいていました。
男の人は1度気持ちが離れるともう気持ちは戻ってこないのかもしれませんね。
それが離婚する、しないは別で気持ちが…
何だか自分でもどうしていいかわからないですが、ここでも泣きじゃっくって女と関係を終わらせてなんて言えない私です…素直が1番な事はわかっているのに…
No.13
- 回答日時:
すみません、、途中で
夫婦は山あり谷ありを乗り越えて、、
また、最後には平和になる夫婦も
いますけどね、、、、
どの道に行っても色々と無い物ねだりになりますけど、、自身の気持ちを大事に、精神にダメージが来ると体壊しますので、あと悪い方の思い込みはやめましょう、、私も悪く考える癖があり、すべて自分で追い込んだ経験もあります。
応援しています。
本当にありがとうございます。悪い方に考えてしまう事が多々あります。
自分に自信がないです。そういうことが引き金で夫も不倫に走ったのかもしれません。
夫が反省したのなら、もっと修復に勤める姿勢が見えると思うのですが、
ただ私の前で携帯を触らなくなり、寄り道せずに帰ってくるだけ。
私が頼んだ事を「何も言われないために」やっておく。って感じです。
夫婦関係破綻してますよね?…
No.12
- 回答日時:
気持ち察しますが、ずばり不倫相手を庇うようにまでなったら、、ちょっと納得しませんね〜
あなた自身の大事な人生も考えて
笑顔になれる日を祈っています。
でも、ご主人を愛してるなら
No.11
- 回答日時:
不倫は不倫、家庭は家庭、
だらしない旦那と結婚したことを受け入れるしかない
主がそんな旦那でも生活に必要なら我慢の時
不倫してるかどうかは定かじゃないなら徹底的に調べるべき、そして証拠が見つかればそのまま泳がせるか、次の人生を考えればいい
基本家庭に隠すのは問題をおおごとにしたくない、
男らしくない人間だよ
浮気と不倫を履き違えているしょうもない人間の最たるものだ
家庭を捨てたいのでしょうけど、私の気の強さや前の離婚話の際の取り乱し様に、1度形状元にもどさなければと思ったのだと思います。
今が我慢の時とは重々承知しているのですが、
私も小さい事で勘繰り、しつこく言ったり、周りに聞いたりしてしまう事があります。
元々気持ちがないとも言われてますし、また落ち着いたら離婚を切り出されるんでしょうかね…
No.8
- 回答日時:
いろいろ「こうであろう」と貴女が決めつけるからわからなくなっているのだと思います。
例えば「不倫相手に本気」とするから、離婚を言ってこないを不思議に感じてしまうのです。
そこまでするほどではないということ、、つまり本気度とやらはその程度という事です。
また、あなたと離婚しないのも、現状それがとくに問題となっていないからでしょう。
わざわざ言うようなものでもないですしね。メリットないし。
>夫は今何を考え生活しているのか。
「長年一緒にいるとわかります。」のあなたがわからないものは他人にはわかりませんよ。
多分、旦那本人の考えに従って行動しているだけだとは思いますし、周辺(あなたや不倫相手)が現状を通用させている状況であるのは間違いないと思います。
ただ、それがわかったとして何かあなたにとってメリットがあるのでしょうか?
あと、あなたは何を考え、どうしたいのでしょうか?
そこが肝心だと思います。
私としては離婚はしたくないです。
ただ、旦那の並大抵ではない覚悟を感じました。
しかし私がそこでかなり取り乱し、夫的には1度形的には戻さないとと思ったのであろうと推測しています。
ほぼ間違いない推測です。
そんな状況ですので、次はどのタイミングで何をし、何を言われるか。といつも勘繰りながらの生活です。
それで質問させて頂きました。