重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パワーポイントの録音・録画の保存とビデオ出力

パワポの「ビデオの作成」と「スライドショーの記録の後の保存時間」について教えてください。

アニメーションや音声効果などが入ったパワーポイントのスライドファイルが1つあり、全部通したプレゼンに2時間かかるとします。

120分のビデオ出力となると、かなりの時間がかかると思います。

そのため、セミナー会場でのプレゼン本番を「スライドショーの記録」で録画しておき、そのパワポファイルを上書き保存しておき、後日動画用のデスクトップ上でビデオ出力予定です。

この「記録」の上書き保存にも、かなりの時間がかかるのでしょうか?

それとも、「ビデオ出力」だけ、凄い出力時間がかかるのでしょうか。

ご存知の方がいらしたら教えてください。

セミナー直後は別会場に移動予定でロッカーにパソコンを入れておかねばならず、ビデオ出力のように保存時間がかかるとバッテリー切れが怖いです。

A 回答 (1件)

仕事でやるのでしょうが、

仕事でわざわざ質問するのですか?
答えがないと解決しないですよね。
その考えでは将来他人に後れをとっていしまいますね。

自分で考えて確認したらどうでしょう?なにも2時間にこだわる必要はないと思います。
どうかんがえたらいいでしょうかね?
    • 0