重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分が彼女思いじゃなくて振られました。
今なら確実に彼女を大切にできます。
そんな時、声かけるのは良いですかね?
それとも何ヶ月後とかに声かけるのが良いんですか?

A 回答 (3件)

数ヶ月後では、貴方の後悔している お気持ちが伝わらないと思いますね。

数週間経ってからの方が良いと思います。

彼女を大切にする、という特別な言葉を見つけて話をしないと、彼女は「靡いて・なびいて」くれないと思います。

心のこもった言葉を考えましょうね。

頑張って下さいね。
    • 0

本当に彼女を大切にしたいと思えるなら、よりを戻せたとしてその後の態度がかなり重要になると思います。

ちゃんとした覚悟ができている状態で、彼女の反応がどんな反応であっても受け止め受け入れられる覚悟があるなら、しっかり彼女に伝えるべきだと思います。
時期的なものは、今のお二人の距離にもよると思いますが、、
心にあるしっかりとした思いなら、相手の反応はどうであれ、時期は関係なくちゃんと伝わると思います。
    • 0

彼女の今の心境によります。

別れる(振る)時の心境は皆同じではなく、大切にしてくれるならやり直したい場合もあれば、もう今更なケース、顔も見たくないほど嫌になってしまっているケースもなくはないですからね。
質問者様の「そんな時」が良いか悪いかではなく、相手が「どんな時なのか」を考えて下さい。
彼女を直接知っているのは回答者ではなく質問者様ですよ。
    • 0