【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル

男友達と二人で旅行っていうのは、ありえませんか?
趣味が同じで、楽しく旅行しようという約束です。
そんな関係、ありえなくはないと思いますか?

A 回答 (17件中1~10件)

病気ねぇ。

大多数の他人がどう思うか考えられないということから言えば、君の側はアスペルガーかも知れんな。俺はふたりで旅行は女に失礼すぎ(かけらも異性を感じない)てようせんわ。
    • 0

価値観は人それぞれですが、少なくともそれを周りに言いふらすと、あなたの女としての価値が下がり、今後の恋愛に悪影響を及ぼす可能性があります。

• 0

どんな趣味なんですか?サーフィンとかですか?釣りとかですか?もっと詳しく書いたら、色々な人が入って来てくれるのに、勿体無いな♪

• 0

質問の意味がイマイチよくわかりませんが、

男女2人で旅行に行くのだけど、自分たちはお互いに相手に「異性」としての関心は持っていなくて、旅行中も旅行後も性的な関係をもつつもりはない。
でも、一般には、男女が2人だけで宿泊旅行をしたら、性的な関係があると考えるのが普通で、「2人で旅行にもいく異性の友達」といっても信じてもらえないでしょうか?

という質問ですか?

それならば、その通りです。
一般的に、家族以外の男女2人が同じ部屋で一晩過ごせば、「2人は性的関係がある」ととらえるのが常識的な考え方です。

これは、たぶん息子の妻と息子の父親が2人だけで旅行した場合も、「そう思われても仕方がない行為」とみなされるでしょうね。
父親が病気で、その看護のために息子の妻が同宿した、といったケースなら別ですけど。

だから、周囲に「性的関係がある」と思われるのを避けるためには、男女2人だけで同宿しない、というのが常識的行動です。

実際に、性的関係があったかどうかは別です。
他の人が一緒じゃないので、誰も事実を見極めることはできません。

実際に性的関係を持つかどうかは、本人同士の気持ちの問題なので、お互いに異性の好みとしてはタイプじゃない、俗な言い方をすれば、「そそられない」「する気になれない」のならしないこともあり得るでしょう。
「気が合って一緒いると楽しいけど、欲望は感じない」というのなら、「性的関係抜きで旅行する友達」が成り立ちます。

もちろん、レアです。
だって、「一緒にいて楽しいけど、異性としての魅力は全然感じない相手」ってあまりいません。
特に男性の場合は、ちょっとでも一緒にいて楽しければ、それが性的欲望に結びつきがちですから。

もっとも、お互いに「友達」でいることに大きな価値を感じているので、自己抑制している、ということなら、そういう関係も成立するでしょう。
でも、よほど歳を取らないと、そういう自己抑制は、だんだんつらくなりますよね。長続きはしにくいです。

とにかく、あまりないけど、あり得ないわけじゃない。
だけど、本人達以外の人が理解することは、さらに難しいので、周囲が誤解することは覚悟しておくべきです。

特に、彼氏彼女がいたりする場合は、そのパートナーが認めないのに、2人で旅行に行くのは、とても失礼です。
既婚であれば、不倫した、と言われても文句は言えないです。
    • 2
この回答へのお礼

不思議ですよね。
女2男2なら友達旅行になるのに。
やっぱり男女の友情なんて世間的にはアリエナイなんですね。

相手の気持ちが分からないと。

自分は異性の友達は多い方だと思うけど、
微妙な関係や恋人になって今までの関係が崩れるのは嫌なので
あるところで線を引いています。

だから 無いかな。
    • 1

そういう付き合いの男友達がいますよ

友達以上の関係にはならないので、30年近い付き合いが続いています
    • 0

「男友達と二人で旅行っていうのは、ありえませんか?」

⇒ありえないのではなく、ダメです。

何故か、それは男という動物を知らないからです。
恋人になるなら、何の問題もありません。
    • 0

同じ車の仲間がいますが、2人でツーリングがてら旅行に行きます。

おかしくも何ともありません。
    • 0

全然問題無いけど。

何が悪いかわからない。
    • 0

旅先で会った7つ上の今では人生の師匠とシベリア鉄道乗っかって中国から欧州へ。

都合、2か月中国から欧州放浪しました。男同士でないとこうはいかない。30キロのバックパック背負って万里の頂上から6日間風呂なしの鉄道へ。

女と長旅は無理。精々2週間が限度。
    • 1