重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事でミスした時、限界が見えた時、彼氏にミスしちゃった。。とか限界なのかなぁとか尋ねると
ミスかー。とか限界?しらん。と言われてしまいます。

彼は毎日連絡をくれていてとてもマメで♡いっぱいのスタンプや会うことを心待ちにしてくれる人なのですが。。

どうしたら励ましてくれたりするようになるのでしょうか。。

質問者からの補足コメント

• 私に魅力が無いから慰めたりしてくれないのでしょうか

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/08/06 00:49

A 回答 (3件)

私も付き合って1年経つ彼氏がいるのですが、自分の限界がきた時に相談などをすると基本的に共感・励ましではなく次の行動を伝えてきます。

女子は相談などをしたときに、共感や励ましを受けることで、立ち直れたり頑張れたりすることができるのだと思います。しかし男子は、共感や励ましよりも現実を見据えた考えや言動が多いのかなあと思います。

あくまで私の見解ですが、女子は理想、男子は現実といったところでしょうか。

男子の考え方や違いなどを受け入れた上で、励ましてもらいたいのであればこういう風に言ってくれたら嬉しいなぁなどと、自分の素直な気持ちを伝えることが有効ではないかと思います。
    • 0

⬇の方の回答は素晴らしいと思います。

それと日常的にボヤいていると流されてしまいますよ。
    • 0

彼氏が貴女の事を大切にしたい離したくないと思えば良いかと。

根っからの草食系男子なら一生無理だし、貴方に魅力がないならそれも無理。
この回答への補足あり
    • 1