No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私はゲイではないですが、LGBTの方たちのことを応援したいと思っているひとりです。
偽善でもなんでもなく、本当にそう思っています。あなたが目にしたその書き込みをした人は、たまたま拒否反応の強い人だったんでしょう。
でも世の中そんな人ばかりではありません。
残念ながらまだまだ同性愛者の方たちにとって生きやすい世の中ではないと思いますが、
敵ばかりでもないはずです。
雑音は気にせず、同じLGBTの仲間と、また、ひとつの個性として受け入れてくれる人たちと楽しく毎日を過ごしていかれるよう、願っています。
この回答へのお礼
回答を頂きありがとうございます。
ゲイでない方から回答を頂き感謝してます。
やっと冷静に思える自分が出来たので、今は人それぞれの考えや思いがあるし、ストレートの人から見るとそう思うかも知れませんね。
男には興味も関心もない訳ですから。
貴方様のような気持ちをお持ちの方がいるだけでも心強く感じます。

No.3
- 回答日時:
特定の女性が好むBLを考えると
異性が考える美しい同性愛という形もあると思います。
漫画の世界ですが、そういう耽美的な見方もあるということです。
一方、正直、ストレートの男性から見て
ゲイの人はそういう趣味なんだろうなという以外に
ことさら彼らのアピールを見たいわけではありませんし
ましてやキス画像もそうです。
見たくないものを見たときの人間の拒否反応は結構、激烈なものがあります。
まったく無口になってしまう人もいれば、
過激な口ぶりになってしまう人もいます。
この場合も同様で「気持ち悪い」と感じたのでしょう。
さすがに食べ物の腐ったよりもというのは大げさだと思いますが
それだけ拒否反応が大きかったのでしょうね。
私はストレートですがそういう画像を見ても特に何も思いません。
それよりも何で同性が好きなんだろうという疑問ですね。
それがまず頭に思い浮かびます。
世の中には沢山の同性愛者がいて、ストレートと同様に活躍しています。
自分の着ている服のデザイナーがゲイなんてことも珍しくありません。
そういう身近な感覚で捉えられない人にとっては
言い方は悪いですがどうしても変態扱いになってしまうと思います。
No.2
- 回答日時:
腐った食べ物云々はただの表現方法だけど、男にとっては、男同士のほうが違和感を感じる。
思うに、自分に置き換えた場合のことを考えてしまうからかな。
女性同士だと、自分は対象になりえないしね。
男性同士だって、無関係ってことでは同じはずなんだけど、なんでだろうね。
No.1
- 回答日時:
私はなんとも思いません。
女同士でも、男同士でも。私も同性が好きな時ありましたが(相手に彼氏が出来て諦めましたがね)私の友達は数人、理解のある人がいました。多分もっといます。人それぞれなのではないでしょうか?10人10色とか言うじゃないですか、みんなひとりひとり価値観が違って、同性の恋愛が気持ち悪いという人も、そうでない人もいます。偶然のその人が男同士の恋愛があまり好きじゃなかっただけで、理解のある人もなかにはいます。そんなに傷つかなくても、「ああ、あいつはこういうの苦手なんだなーへー」ぐらいに流した方が楽ですよ。
あと、普通に腐った食べ物の方がキモイですよ。 そいつは多分生ゴミを見たことがない未熟者ですね!