重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メキシコに旅行を計画しています。
ツアー利用ですがホテルがガレリアプラザレフォルマかシェラトンメキシコシティマリアイサベル
から選べます。料金が3万円くらい違うのですがホテルの設備やリットなどはどうでしょう?
ガレリアはバスタブがないようですが、特に気にならないでしょうか?

A 回答 (1件)

両ホテルは直線距離にして約300~400mくらいの近さです。

シェラトン・メキシコシティ・マリアイサベルは、街のシンボルともいえる独立記念塔の真ん前で立地は最高、5つ星ホテルで部屋やサービスも申し分ありません。
一方のガレリアプラザ・レフォルマはおよそ4つ星クラスで、飲食店やホテルの多い便利な地区にあります。
お泊りになる上で設備やサービスなどは特に問題はなく、ご予算やお好みでお選びいただければよろしいかと思います。
もし地下鉄を使われるのでしたら、より地下鉄駅に近いのはガレリアプラザ・レフォルマです。

バスタブが必要かどうかは、ご自身次第です。
ご年配の方などで、バスタブに入らないと落ち着かない方などは必要かもしれませんが、もしシャワーでも問題ない方なら、気にされなくてもよいのではないでしょうか。
(中南米では日本と習慣が違いますので、エコノミーなホテルではもちろん、比較的高級なホテルでもバスタブがないことも少なくありません。)
ご参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えていただきありがとうございました。
バスタブにこだわらなければガレリアの方がリーズナブルで周囲にもお店があって便利そうですね。
同行者と相談して決めたいと思います。