これが怖いの自分だけ?というものありますか?

はじめまして。

この度、ネットショップを開業(起業)するにあたって、取扱商品をどこから仕入れるかで迷っています。

楽天市場やAmazon、バイマ、ヤフオク、モバオク、ラクマ、メルカリ、ワウマなど、さまざまなネットショップ(モール)を見ていて、思ったのは、やはり、同じ商品でも一番安い価格帯で販売しているお店(ネットショップ)が競争優位性があるということです。

それで、仕入れのネッシーやスーパーデリバリーといった大手の仕入れサイトを利用することはもちろんのこと、倒産品を仕入れてみるのは、どうかと思った次第です。

「倒産品仕入れ」などと、ネット検索したことろ、倒産品を専門に取り扱っている業者さんは京都にあるようですが、他にも仕入れルートってあるのでしょうか?

裁判所にいって動産競売情報を確認する?
破産管財人のいる法律事務所に連絡する?
ヤフオクで倒産品の商品をまとめ買いする?

など、思いつくのはこれくらいですが、他にも倒産品を仕入れる方法があるのでしたら教えてください。

お手数ですが、よろしくお願い致します。

「倒産品仕入れのできるルートについて」の質問画像

A 回答 (1件)

現金商売になりますよ

片っ端から小さいスーパーや小売店に連絡です(古本屋、電気街) 
現金が必要なとき連絡があります
それを地道に繰り返すと 横の繋がりが出来ます。
街金と商売 現金なら競売品の手前を売って貰えます。

一本10円の自販機で商売も出来る。

倒産品も販売ルートに乗ってる物は 仕入れ値が確定してる物 ある程度の現金があればどの店も同じ値段で仕入れられる。
リサイクルショップで販売確定してない物を仕入れる位です。
「倒産品仕入れのできるルートについて」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。10円ドリンクの写真が気になりますね。