10代と話して驚いたこと

昨日質問しました。
もう少し色々御意見をお聞きしたいです。
「性的魅力を感じると友達としては続かない」との御意見が多かったのですが、相手が自分に気があると分かった上で何ヶ月も手を出さないのは、相手に性的魅力を感じていないという理由以外でありえますか。
実際に行動するかは別にして、相手が自分に気があると分かっていればいつかはできると思っているものですか。

A 回答 (2件)

「相手が自分に気があると分かった上で何ヶ月も手を出さないのは、相手に性的魅力を感じていないという理由以外でありえますか」

⇒純情な男であれば、そうだと思いますよ。
セックスするのは結婚が前提という純真な男もいますからね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お相手はバツイチで、若いときはナンパもしていたという方なので、純真というわけではないようです。。。

性的魅力、ようはやりたいやりたくないでいえばだいたいの男がやりたいに傾くように思う。

しかしヤリ目的とその人と遊んで楽しいから今の関係を続けたいを秤にかけているパターンが多いんじゃないかと。もちろん性的魅力をまったく感じないというパターンもあります。主に美醜の問題で。

>相手が自分に気があるとわかっていれば~
 これはすでに友情を逸脱しているようにも見えるけども、まああってもおかしくないんじゃないかと思う。
そもそも男と女は同じ人間だけど全く別の生き物だと思っているので、友情のラインは男女ばらばらで男の場合は下半身事情も多少加味して考えたほうがわかりやすい気がする。
    • 0
この回答へのお礼

再度ありがとうございます!
美醜の問題ですか。。。
それは相手に確認するのは、誘っているみたいになりますね。
気があるといっても、今すぐ付き合いたいというレベルではなく、嫌いじゃないよ、今後付き合える可能性ありますよって事なんです。
そもそも、私自身全く興味のない男の人とは二人で遊びに行かないので。
ちなみにもう一つの質問でも言ったのですが、相手はバツイチです。
そのあたりに慎重になる理由もあるのでしょうか。
御礼なのに質問してすいません。