彼氏がかつらぽい。
付き合ってまだ三週間の彼がかつらをかぶっている気がします。お互い大学生です。まだなんの確証もないのですが、彼が写ってるホームページを見た時に彼の髪の毛がつるつるで、その時は坊主にしたのかなと思っていましたが、よく見ると前髪のところが少し黒くて、それが前髪なのか、友人に見せたら縫った跡にも見えると言っていました。
私は彼と付き合う前から彼がかつらかもと思っていたわけですし、とくにかつらかかつらじゃないかは問題ではありません。
でももしそれがかつらではなくなにか大きな病気だったらどうしようとか、彼がカツラであることを隠しているのにも関わらず、私がこうやって勘づいてしまっていることに彼があとから気づいたらもっと傷つくのではないかと思って、言ってしまおうかと悩んでいます。
彼は隠し事などをするタイプではないはずです。いつも優しくて私のことを一番に考えてくれているのが本当に分かる人です。なのでその彼が隠しているということは本当に本当に言いたくないのだろうと思います。彼は今までに2度程私に振られるかもしれないと言っていました。彼から告白してきたこと、その時の私の返事がそんなに気持ちのいいものでなかったこと、あんまり会う時間が無いこと様々な事があり、彼は振られるのではないかと思っているのだと思います。なので私がこのことに触れたら彼はとっても傷ついてしまうのかも知れません。でも逆に気づいてくれて良かったと気持ちが楽になるのかも知れません。
でも私はなんで彼から言ってくれなかったのかなあとも思ったりしています。長い付き合いになるなら言ってくれてもいいのかなあって思うのでもしかしたら彼が社会人になるまでの繋ぎなのかなあとも不安になったりしてしまっています。今晩電話する予定なのですが、その時に聞いてみようかなと思っていますが皆様どう思われますか??
まとまっていませんが回答お願いします
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
彼は相当気にしていますね。
あなたは彼のことが好きですね。ならば、頭のことはあなたの胸の内にしまっておきましょう。一緒に生活するようになれば、いずれ明らかになるでしょう。その時は、「知らなかった。ハッ、ハッ」で気にしてないそぶりをしましょう。
No.2
- 回答日時:
今日聞いたらダメでしょうね。
相手から言ってくれるまで待ち続けるしかないですよ。こういう問題は病気なのか遺伝性のものなのか。
もう少し待ってあげてください。
必ず、彼から告白してくれると思いますよ。
温泉旅行やどこかホテルに泊まったり、何日か夜を一緒に過ごす(お泊り)とわかりやすいかもしれないけど分かってもあなたから「かつらなの?」と聞かない方がいいですよ。
彼から告白してきたら「なんとなく知っていた」というのは言ってもいいかもしれません。
知っていたけど関係なかった。と言えば安心すると思います。