重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ガールズちゃんねるで、男性ウケと言えば蒼井優!、みたいな感じがあります。

私は蒼井優さんが大好きなのですが、色白で華奢なところは男性ウケしそうだと思いますが、顔の造りやヘアメイク、ファッションなどは男性ウケしそうにないと思っています。

実際、あまり可愛くないと叩かれていることもありますし、髪型は見る人によってはボサボサ、メイクは男性ウケするには薄すぎかなぁと思いますし、ファッションは個性的で身体のラインを隠すようなものが多いから、本当に男性ウケする…?と思います。

蒼井優さんがタイプという男性はもちろんいると思いますし、実生活ではおモテになるようですが、芸能人として一般的に広く男性ウケするようには思えないのですが。

皆さんはどう思われますか?
ガールズちゃんねるでは、何故「男性ウケ=蒼井優」なのでしょうか?

A 回答 (5件)

色白で華奢なところという部分。

あとは他の女優より大人しそう。←あくまでイメージ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ああ、そこですか、なるほど。

あまりガツガツしてないですよね。

善くも悪くも
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですね、視聴者に媚びようとする気は感じられませんね。

男ですけれど、男性ウケしないと思いますよ。

女性はああいうのが可愛いとかおもうのかもしれませんが、
スタイルやら外見でなく顔が受けないかと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。私はヘアメイクとファッションが違ったらそこそこウケるんじゃないかなぁと思ってましたが、もう顔がダメなんですね(^_^;)

好きでも嫌いでもありません。

ただ、何故トーキョーグールのリゼ役にしたのか。合いませんでしたね。
男ウケがいい理由は、貴方の考え方と同じ人が沢山いるということではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。??私は蒼井優さんは男性ウケするタイプではないと思っていますが…?

そこまでは・・・。

(-_-;)

ガッキーのほうがまだ男ウケはいいのでは。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ガッキーはすごく男性ウケしそうですよね!ガッキーもガールズちゃんねるで人気ですが、蒼井優さんがどうして男性ウケすると思われているのか疑問なのです。