男性心理を教えて下さい。
同じ職場でとても親切にしてくれる男性がいて、いつも気にかけてくれていて、私が困っていると近づいてきて助けてくれるし、風邪引いた時は心配して飲み物を買ってきてくれたり、皆の前で可愛いと言ってくれたり、こっそりと可愛いお菓子をくれたりします。
私も良いなと思うようになってきた頃、同じ職場内に彼女が出来て付き合い始めたとの情報を得ました。
ショックな思いでいっぱいな中、また彼が職場で可愛いと言ったり、お菓子を私だけに持ってきてくれ、そっと渡してくれました。
嬉しいのか悲しいのか。
同じ職場に彼女もいるのに、こういう行動をする男性心理はどういうつもりでしょうか?
男性とは私が3歳年上、彼女は年下です。
彼女と付き合い始めた経緯は知りませんが、真剣交際のようです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
何か似たような経験があります。
僕は職場に少し歳上の憧れの女性がいました。しかし、職場の歳下女性とお付き合いしました。だけど、歳上女性は大人の魅力を感じるので、お話ししたり、スキあらば、一緒に食事したいと思ってました。20歳くらいだから、僕も若かったので、歳下の彼女にはないものを歳上女性は持ってるので、惹かれてしまう部分はあったのだと思います。ただ、憧れと彼女と言うのは別物であったような気がします。今から20数年前の出来事です。彼が優しくする真意は僕とは違うかも知れませんが、あなたに何らかの魅力を感じているのは間違いないですね。歳下の彼女と破局する可能性もあるので、あなたがもし、彼に好意があるのなら、しばらく様子見して待っておくのも一つの手かも知れません。男は歳上女性のほうがいいのではないか、僕は個人的にそう思います。頑張って下さいね!ありがとうございます。
男性側のご意見うれしいです。
よく一般的にも憧れるという言葉を使うと思いますが、憧れを抱く女性は、彼女にしたいと思って、具体的にアプローチをする事はないですか?
好意はあるけど、見てるだけで十分という感じでしょうか。
No.3
- 回答日時:
男の立場として一言。
正直、女性の扱いにはかなり神経をすり減らされました。
そう、単なる親切心でやっことが誤解されることも多く、そのことで問題が起きることもよくあったがね。
がそれを途中でやめると、また別な問題が起きる。
難しい質問だよね。
No.2
- 回答日時:
もしかしたら、その人は「ナニの具合が怪しい」のではないでしょうか、ほんの思い付きですが、どちらもいいけど、どうもパワー的にあちらが強そう、もしかしてその場で失敗したら・・等の弱気がちらついているのでは、そこの安定剤に貴女を控え選手にしていたら、とは生臭い話ですが、なんでそんな手に出る必要があるのか、と考えると、無い事とは言えません。
自分でそうは思いたくない、回答者にズバリ言われるのも悲しい、という思いで年嵩からの精神安定剤を差し上げました。乱暴な様ですが気持を落ち着ける策になれば、と一捻りしました。