重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

折角連絡先を聞けたのに、相手の都合を考えたら、何もできない人って、いませんよね?

質問者からの補足コメント

• なんかアンドロイドになってしまいました。すみません。

A 回答 (2件)

いますよ。

日本人なら思いやりや遠慮が普通ですし、臆病なのかも。
特に、
・相手が忙しい人
・上下関係で目上の人
・好きな人
・迷惑かけちゃいけない人

それとも、大好きな人で、告白やお誘いとかみたいな事と同じで、
「キッカケがない」「勇気が出ない」「何話せば良いの?」「恥ずかしい」「嫌われたらどうしよう?」ってウズウズしているのかな・・・(女子なら全員あるある)
    • 0
この回答へのお礼

良かった~。私も同じです。前にラインがつながった人はたぶん誰かに見られても大丈夫なんだけど、私が送っても返信無いから、何て送っていいか、その内に分からなくなってしまいました。今度は、仕事のような連絡なんですけど、やはり返信なくて、私女性だから、疚しい気持ちなくても、奥さまに不安かけてはいけないから、電話して良いか分からなくなってしまいました。返信欲しいです。すみません、回答有り難うございます。

連絡先聞いてアクセス…

行動できない人?
できない人、けっこういるかも!
    • 0
この回答へのお礼

私も連絡先聞けたのですけど、今は忙しい時間だろうな、今は団らんの時間だろうな、今は運転中かなって考えたら、何もできなくなってしまいました。回答有り難うございました。