重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

筋トレとかしてないけど体格の良い男性の胸囲について

私は今趣味がきっかけで知り合った年上の友達へのプレゼントにジャストかもう少しすると寒くなるので、厚着しても着れるようにワンサイズ上のレザージャケット(シングルかダブルかは検討中)を送ろうと思い悩んでいます。

年齢は40代前半で身長約177cmで体重を69キロ位に落としたいと言っていて、後少しと言っているので恐らく5キロないくらいだと思っています。
なので現在72か73位だと思われます。

体格ですが、薄着だと肩とか胸の筋肉がほどよくついているのが分かる位に筋肉があり、お腹も全然出てるように見えないくらいちょうど良い体格をしてるように見えるのですが本人は後少し体重を落としたいと言っています。
で本題ですがこの体格の良い友達が3~4キロ痩せたら今よりも胸囲が変わってしまうのでしょうか?

例えば、今の胸囲が114くらいで3~4キロのダイエットに成功してしまったら胸囲も2~3cmとか変わるのでしょうか?

肩幅は急激に太ったとか激やせしたとかの体格の変化が無ければ、そう変わらないと聞いたことがあるのですが、胸囲についてはわからなかったので、質問しました。

A 回答 (3件)

男性の服のサイズだけは

難しいですよ

彼氏が細いのですが
お仕事が毎日走るような仕事なので

実際着て買わないとわからないんです

好きなブランドがあって
サイズがわかっていればそれで合うのですが。
    • 0
この回答へのお礼

好きなブランドからサイズを確認する方法良いかもしれないですね!好きなブランド聞いてみようと思います。
回答ありがとうございます。

ほんと、体質によるんですよ。

痩せたら胸から落ちる人もいるし、運動したり、動く仕事なら、胸はガッチリのままになる人もいる。
うちダンは、胸元ほっそりで、鍛えても筋肉が付きません。
元の骨格があるから、それほど変わらないと思う。
女性みたいに、バストがあるわけではないだろうしね?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。デスクワークが多い仕事だそうなので、以前にもダイエットしたことがあるか聞いて、そのときに胸囲とかの変化があったのか聞いてみたいと思います。

身長が元々高いので、痩せたとしても多分ジャケットサイズはそう変わらないと思いますよ!

• 0
この回答へのお礼

身長によっては少し痩せても大きい変化がないのかもの知れないのですね!
回答ありがとうございます。