誕生日プレゼントが1万円の腕時計だった…。
あまりにもショックだったので相談させて頂きます。
先日僕の誕生日でした。2年付き合っている彼女(26歳)からは腕時計をプレゼントとして貰いました。腕時計は欲しかったので嬉しかったですが、昨日会社帰りに寄ったお店で値段を見てびっくりしました。
1万円でした。高校生か…今時の高校生でももうちょっと…。僕はそこまでの存在だったのかなと泣きそうになりました。
この際きれいごとはいりません。プレゼントって本当に気持ちだけですか?金額で計りませんか?特に女性の皆さん。女性の方は私の気持ちをご理解頂けると思います。
大人にもなって1万円の腕時計をしているなんてバカにされる事を予想できないのでしょうか?
とにかくがっかりです。僕は高校生ではありません。
皆さん、ご意見をお聞かせください。彼女への批判も本日だけは受け入れます。宜しくお願いします。
No.12
- 回答日時:
なぜ女性が自身のことを性処理道具としてしか見ていない男性に高価な物を贈らなければいけないのか、まったくもって理解できません。
私は。加えて、女性を性処理道具としてしか見れない男性は高価な贈り物をするに値しない人間だと考える方が女性の一般的な意見だと思います。
高価な贈り物をされたいならそれに値する男性になれるよう、女性を性処理道具として利用するといったような行動力は慎むべきですね。
高価な贈り物でしか保てないような脆い関係なら、ここで「別れる」という答えを見つけずとも、そのうち別れるという結論に至ったと思います。

No.11
- 回答日時:
そうですね、貴方の文章を読んでいると色々な事を考えます。
例えば、彼女は生活費を中心に考えているので余分な出費は控えている。
或いは、貴方を彼氏とは思っていないが遊んで欲しい。暇つぶし。
>僕にとって彼女=性処理道具です。 性処理道具にプレゼントなど不要
そこで、貴方のコメントを読むと、どっこいどっこいのカップル?
嫌なら付き合うのを止めればよい事です。
このサイトで文句を言うのは心が狭いですよ。
No.10
- 回答日時:
バカにされたら彼女から貰ったものです。
と言ってみてはどうでしょうか。その場も和むかもしれません。また忘れずに誕生日プレゼントをくれたこと、お金では買えない、彼女さんの愛も込められているものと考えてみたらいかがですか?
No.9
- 回答日時:
他人の口を借りて彼女を批判させたいってことかな。
本当に好きな人だったら、どんなプレゼントでもうれしいと思うけどね。
キレイごと言うなって言われちゃうかもしれないけど、
お二人は「関係を金額で計って安心する」程度の人間関係なんだよ。
世間の常識と彼女の好意を天秤にかけて、世間の常識を優先しちゃうわけだから。
たとえばさ、まだ子供がいないからピンと来ないかもしれないけど、
子供からもらう誕生日プレゼントで、値段の高い安いを気にする親はいないよね。
その子供がたとえ成人していても、値段なんかどうでもいい。
それはもう、金額で関係を計るような人間関係じゃないから、値段が気にならないんだよ。
まあ、あなたがそういうことでガッカリする人間だってことを見抜けなかったのは彼女の落ち度だけど、
別にそこまで落胆しなくてもいいんじゃないかな。
No.8
- 回答日時:
私は、腕時計は正確に動いていさえすればいいという考え方なので、あなたの考える「一万円の時計」の意味がよくわかりません。
ですので、「彼氏に一万円のプレゼント」という観点でのみ考察します。
「26歳の女性が、彼氏に一万円のプレゼント」ですよね。
高くはないですが、安くもないのでは?
少なくとも、嘆き悲しむような額じゃないです。
彼女さんの直近の誕生日に、あなたが10万円相当のものをあげていたとでもいうなら、また話は変わってきますが。
No.4
- 回答日時:
私のことが好きなら高価なプレゼントを頂戴 だなんてキャバ嬢か!と思います。
好きな人から貰ったら何でも嬉しいです。
もし好みの物でなかったら家に飾って置きます。
相手のお財布事情もあると思うので
何をあげようかと考えて選んでくれたのが嬉しいです。