重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ご閲覧ありがとうございます。
タイトルの通りゼルダの伝説シリーズにおいて、ゼルダ姫はどの作品に登場しますでしょうか?
自身でも調べて見ましたが、いくつかの作品に「姫」は登場していますが、「ゼルダ姫」と名の姫についてあまり書かれていませんでした(自分のリサーチ不足だったのかもしれません。)
ゼルダの伝説(FC)にて登場する姫は初代ゼルダではなくただの姫で、リンクの冒険に出てくる姫が初代ゼルダ姫ですよね?調べていてこんがらがってきました。

ゼルダの伝説シリーズにて、ゼルダ姫登場作品を全て教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

ゼルダ姫がムービーでちょっと登場した作品もお願いいたします。

A 回答 (2件)

ゼル伝毎回めちゃくちゃやってます!

ゼルダの伝説にでてくる姫は毎回見た目は多少違えど、毎回全部がゼルダ姫です。笑
また、主人公も同じく全部リンクです。初代というのはこれが元になったという意味であって、他のやつは二代目、三代目とかってわけではないかと思います!
「ゼルダの伝説 ゼルダ姫はどの作品に登場す」の回答画像1
    • 0

質問の答えになってなくて、申し訳ないですが

「 夢をみる島」にはゼルダ姫は登場しないんだけど
エンディングが切なかった・・・ああマリンちゃん
    • 0