重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性の浮気はバレやすいのに女の浮気は99%バレないそうです。どう思いますか?
それと浮気についての恐怖体験あったら教えてください

A 回答 (19件中1~10件)

馬鹿だからバレるのです。

まともな女の直感には何も敵わないという事です。たまに馬鹿な女でパートナーの携帯チェックしたり、束縛する女がいますが、これは本当にパートナーは浮気してないのに疑って居る場合ですね。
浮気して帰ってくる男、または女を囲ってる男が帰宅する際には、その女の気配を連れてくるよですよ。それを私は直ぐに感じます。ですが、証拠が無いから何も言えませんよね。しかし、どんなに取り繕っても所詮はにんげん、いつかは綻びが出ます。一日泣いて立ち直り、子供達の為に立ち直りました。
馬鹿な男と浮気相手に構ってる暇がないので^_^
    • 3
この回答へのお礼

カッコいいですね、良い意見ありがとうございました

バレないのになぜ99%という事が言えるのでしょう?不思議ですね〜

• 0

男性はのほほんと本能のままにしてしまうから、脇が甘いんです。

例えば浮気じゃないけれど、わたしは結婚していますが夫が内緒で煙草を吸い始めたのはあっという間に気づきました。女は一緒に暮らしている男の変化にはすごい感受性が働くんですよ。
方や浮気をする女性は自分の身を守りつつ、「完全犯罪」になるように緻密に計画をたてて、します。
知らん顔して穏やかな「奥様」をしながらちゃんと浮気もして楽しんでいたり。
女の方がしたたかですよ。
    • 0

男の浮気は後ろめたさがあり浮気しているときにいつもと違う行動をとり女性はダウトを探せが身に付いてのでバレる

女の浮気は男固定観念が強く嫁は浮気しないものと決め着けているのでバレにくいかや
    • 0

追伸

(途中で送信されてしまいました)

男の浮気がバレやすいのは、どうしても、普段と違う行動をしなければならないから、女の浮気がバレにくいのは、行動が普段と変わらないからだとも言えます。

男性の場合
帰りがいつもより、何故か遅い日が目立つようになった。
女性の場合
日中浮気をし、夜は何食わぬ顔で夕飯の準備をして夫を待っている。(変化がわかりづらい)

それと、観察力の違いというか思いの違いというか。
女性は男性を思っている時間が1日の中で何度かあると思いますが、男性は目に前のことに集中しやすいことも関係しているでしょう。
恐らく、太古の昔の習性が残っているのだと思います。
男は狩をする為に目の前の獲物に集中する。女は子育ての為にわずかな変化も見逃すまいと観察力を鋭くしてきた。

それにしても、99%は大袈裟ですね。
    • 0

どんな回答でも、結局何故がつきまとうと思います。

男性を悪く言えば
男は馬鹿で女は賢いから、
となるでしょう。
女性を悪く言えば
男は正直者で女はずる賢いから、となるでしょう。

どっちにしても、何故そうなのかという疑問が残ります。
    • 0

男はどうしても態度や表情に出やすい人が多い。

遊びなら浮ついた気持ちが抑えきれずに、本気なら隠しきれずに。
女の場合は遊びだと悪いとそれほど思ってないので表に出にくい、丁度男が風俗に行くくらいのノリで。
逆に本気だと相手の事を受け入れようと自分が変わるのを喜んでしまうので間接的にバレる。
化粧や体型、服装や下着の好みの他に香水や装飾品、オモチャやゴムなんかを自分で管理してたりするし。
それが目立ち始めたら違和感から嗅ぎ付けられる訳だし。
    • 0

男はエッチをしなければセーフと思っていますが、女は心が向こうへ行った時点でアウトのようです。

結局誤解で収拾しましたが、土下座をさせられるわ本気で蹴られるわ機嫌が戻るまで大変でした。
    • 0

男性は嘘が下手で隠し事が出来ないからすぐに顔や態度に出てバレやすいのだと思います!女性は恋すると綺麗になるからバレると思いますが、

男性程ではないのかな?以前、父親が浮気してた時に車をパンクさせられたり門灯を割られたりしてて子供心に怖かったのを今でもハッキリと覚えています・・・後は旦那が若い女性と浮気してた時に無言電話が毎日、掛かって来て怖かった・・・あんな思いは2度としたくないです・・・
    • 0

男性よりも女性のほうが愛情深いから、浮気の変化に気がつきやすいのかも。

• 0