重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性の浮気はバレやすいのに女の浮気は99%バレないそうです。どう思いますか?
それと浮気についての恐怖体験あったら教えてください

A 回答 (19件中11~19件)

私の経験上、女は不倫を信用できる人にしか言いません。

裏切られることもありますが。
男は不倫をステータスみたいに、人を選ばす話します。これは大変危険な行動ですよね。男同士、共感してくれると考えているみたいですが、普通の人なら不倫はいけないとわかります。
聞いた方がご自分の身内や友人に話し‥。
それから、男は物や端末の管理が甘いのに加えて、女は微妙な変化に気づく
能力を持っています。女は自分が不倫の場合でも、その能力を発揮できると思います。
まぁ、人それぞれですが。

若い頃恐怖体験あります。相手の奥様に一族で乗り込まれ、殺されるかと思いました。
    • 0

私も浮気されたりにけられたりしました

引き止めんかったことが良かった

戻ってきても
そこから話進まないし
傷が深くなるだけです
    • 0

私は女性ですが、とても隠し事が苦手なので、浮気は難しいでしょう。

夫は私の変化はすぐ見抜くどころか、私自身も意識していないうちに気付いてしまう人なので、なおさら無理です。
もちろん浮気、不倫はするつもりはありませんので、念のため申し添えます。

一般論としては、男性は虚栄心や自尊心が強い生き物と言われます。
「オレはこんなにモテるんだ」と自慢したい心が、無意識のうちにあるのでしょう。
それで、「妻以外にも、こんないい女と付き合ってる」オーラをいつの間にか出してバレてしまうのでしょうね。

人類の進化の過程から、必然的にそうなるのかも知れません。
類人猿の多くは一夫多妻的な群れをつくり、強いオスは群れのリーダーとして多くのメスを独占します。
リーダーは、その強さを常にアピールし続けないと、地位もメスも奪われてしまいます。
つまり、男は「オレは強いぞ」アピールをせずにはいられない生き物であるということです。
    • 0

女性が浮気に敏感なの愛する夫の全てを感じようとみているから!だから、わずかな変化によく気付く!

男性が浮気に鈍感なのは愛する妻を信じて疑う余地がないから!手遅れに…。
    • 0

普通にしてたらバレないよ。

欲を出したりするからバレるのと、本質はバレそうでバレない感覚が浮気の醍醐味。つまり双方本気で遊びならバレないし遊びが本気になったら絶対バレる。なんてな。
    • 0

息子の嫁は一年間 不倫を隠し通し その間に

『シェルター』『虚偽のDV 被害届』をして ある日家出しました。
当時 4歳の子供を連れて 出て行ったので 捜索願を出しましたが
相手が『被害届』を出していたので 受理されず
未だに 行方不明です。
あれから 4年が経ちましたが 息子の時間はあの日から止まったままです。
    • 1

私の知る限りでは、女性の不倫も半分はバレていますよ。

前夫が私との結婚前から既婚女性と不倫していたんですが、それを知らず、挙式披露宴を行いました。
自分より年下の前夫に「妹を宜しくお願いします」と頭を下げてくれた兄、高齢にも関わらず8時間かけて列席してくれた親戚、休日を2日潰して参加してくれた友人たち…もちろん親への感謝…様々な思いを抱えながら、厳粛な気持ちでその式に臨みました。

その挙式披露宴を、不倫相手は見学していた。
その女性以外にも不倫していた女性がいたんですが、式後、そのまま新婚旅行に出発する私たちを、その女性は駅で見学していた。

前夫が挙式披露宴や新婚旅行の行程まで喋っていたわけです。

不倫自体もショックでしたけど、見学されていたなんてね。
バレなきゃいいと思っていたんでしょうが、その感覚が物凄く怖かったし、離婚から20年経っても許せません。
    • 0

詰めが甘い

• 0

パートナーにクラミジア移してしまって、、

移されたって言われた時に、"こりゃまずい"と思い、理由つけて家から一旦出ようとしてたら、後ろで"カタッ"っと音がしたので振り向いたら、彼女が包丁握って突進して来てました。
慌てて手を掴んで叩いて包丁落として突き飛ばして、車の鍵握ってダッシュ。
音に気付かなかったらヤられてましたよ。
とっさでしたが、怯んだらダメでしたね。
帰りに後輩連れて戻りました。
家に着く寸前、後輩に状況説明。
包丁落ちてたのを見つけた後輩は終始無言...
    • 3