重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

三重で奥二重に近いです。どのようなアイメイクが似合うと思いますか?ブラウンのアイシャドウを塗ったら、目が小さく見えて失敗でした汗

「三重で奥二重に近いです。どのようなアイメ」の質問画像

A 回答 (2件)

お礼をいただきまして

ありがとうございました。

遅くなってしまいましたね。
ごめんなさいね。

ピンクのアイシャドウは少し難しいです。

アイラインを細く描いた後アイラインの上に乗せますが、
ボテッと ならないように細く入れてアイボリーのような白っぽい色でぼかして下さい。

うっすら付いているかな、くらいにしないと目に打撲を受けたようになります。

最後に(目の下)ピンクのアイシャドウを下の目尻から1.5センチの長さに入れます。そのラインを、またアイボリー系の色でぼかして下さいね。

可愛いピンクアイを作る時も、控えめ描きが垢抜けして見えます。

トライしてみて下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとございました!

アイラインを描くといいです。

目頭からアイラインを入れると目がきつくなってしまうので目頭1センチの所から描き始めて下さい。

コツは、まつげの際にそって細く描いて目尻は下げずに少し上がり目に描きます。

描き終える時は、より細く自然に薄くなるようにして下さいね。

アイラインは太く描きますとヤボったくなり目が小さく見えますから気を付けて下さい。

ブラウンのアイシャドウで失敗なさった理由は、濃い色を幅広く使い過ぎたのだと思います。

アイラインの上を濃い色のアイシャドウで薄くぼかして塗り、明るい色で更にぼかして下さい。

アイラインのあとにアイシャドウです。
何でも付け過ぎに気を付けて下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

お詳しいんですね!!!!
とてもためになります!!!ありがとうございます!!!
ついでに質問して申し訳ないのですが、教えていただけると幸いです。
ピンクのアイシャドウに挑戦してみようと思うのですが、コツとかありますか?