A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
マツエクの持ちは個人差があります。
自分のまつげのカールにあったカールのマツエク(下がりまつ毛ならJカール)にすれば、持ちはいいですが、無理やり急なカーブのマツエクを付けると接着面が小さいので取れやすくなります。また、クレンジングも注意です。マツエクのグルーは油に弱いので、専用の物を使わないと持ちが悪いです。
また、接着に気をつけてもマツエクが取れます。それは自まつ毛自身が抜けてしまうからです。むしろ、マツエクを付ける事で自まつ毛にダメージがかかり、抜けやすくなります。そのためマツエクが取れ切ったら自まつ毛が少なくなっててマツエクが付けれなくなってします事があります。そのためマツエクはオススメ出来ません。マツエクははっきり言ってメリットはないと思います。まつ毛を増やしたいなら、付けるのではなく、ルミガン、リバイタラッシュなどのまつげ美容液をつけて自まつ毛自身を伸ばす事が大事だと思います。
マツエクの料金は5000円以上はします。しかも持って1ヶ月ですよ。なら、少し高いまつげ美容液を使ってみた方がお得だし、色々クレンジングなど気遣いすぎなくて済みます。まとめると、マツエクをするくらいなら、自まつ毛を伸ばした方がいいという事です。