電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、体育祭で告白したら好きな人に振られました。(年下)
私の一目惚れから始まって、ライン交換したり一緒に帰ったりしました。
遊ぶのにも誘いました(おっけーしてくれたけど遊んでない)
年下なので会える時間がなく、年下の仲良い子に伝えてもらいました。
結果は「友達でもないしあんまり話したこともないから恋愛感情はもてない、今は付き合おうと思わない」みたいな答えだったらしいです。
これは諦めたほうがいいですか?
もうどうしたらいいかわかりません。
アドバイスお願いします

まだまだいい出会いがあります、などはやめてください。

A 回答 (5件)

もう結論はでてるじゃないですか。

「友だちでもない」「恋愛感情はもてない」「今は付き合おうと思わない」

ただし「あんまり話したことない」「友達でもない」といっているので友達からはじめてみては?
    • 0

一緒に帰ったりしたんですね!!

って事は好意はあるんじゃないんですかね??
今は付き合おうとは、思わないって事はまだ、わからないんじゃないんですかね?告白が早すぎたんかもしれないですね?
付き合うことにちゃんと真面目に答えてくれたんだと思いますよ‼だってあまり、仲良くないのに付き合えないのは年下だし、色々気を使うと思ったのでは??
とても、誠実な方の様に思いますが!
諦めずに、これからは、色々話したり行ったりして仲良くなってから再度告白してみては?
頑張って下さい!
    • 1

そんな状況で自分だけが話しかけられる状況ではなかったと思ったの?

年下の彼は本人でもない友人(男?女?)から告白されて!
だいたいその友達は何て伝えたの?せめてあなたの言葉全て伝えたの?ただ好きな事を伝えたの?アイツがお前と付き合いたいってよ!なんて言い方してたら彼に伝わると思う?
せめて、LINEで謝って。
二人だけで会えないかわずかでも時間を作ってほしいとか何とか書けないの?
それで、直接、会えたならあなたの想いを書いた手紙を渡しなさい!それなら恥ずかしくて言葉が出なくても伝言ゲームなんかより何倍も相手はあなたを意識してくれます!
    • 0

LINEでもよいのでせめて自分で聞かないと!相手は年下なんだから当人どおしでも恥ずかしさがあるのに第三者まで加わったら!それに、体育祭なんてその彼の回りに彼の友達とかがいたのでは?そんな中で本人でもない人から告白の伝言をもらっても…。

その時のあなたはどこにいたの?彼と友人に恥ずかしいこと押し付けて自分だけ隠れてたんじゃないでしょうね?
    • 1
この回答へのお礼

周りに友達がいて、話しかけられるような感じじゃなかったです。
それに前から好きって知られてたので話しかけたりしたら余計に。。。

LINEでどんなことを聞けばいいんですか?泣

そんな事があったんですね、お気持ちよくわかりました。

友達という関係もなくなって、話すこともなくなるという可能性もを頭の中に入れておいたほうがいいと思います。
好きになる事と好きでい続ける事はあなたの自由だとは思いますが、慎重、かつ、丁寧な言動は必要だと思います。
私はあなたが幸せになることを願っています。

『止まりさえしなければいい。どんなにゆっくりでも進めばよい。 - 孔子』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 1