ぜんざいレシピ 簡単
の検索結果 (1,637件 1041〜 1060 件を表示)
シュー皮がしぼんでしまいます
…シュークリームの皮についてなのですが、オーブンの中ではうまく膨らんでいた生地が、焼き終えてしばらくするとオーブンの中でペタンコになってしまいます。(オーブンの扉は開けてい...…
シフォンケーキの型の標準的なサイズについて
…シフォンケーキの型の標準的なサイズについて こんにちは。今度、シフォンケーキの型の購入を考えています。 一番使いやすいサイズは何cmでしょうか? レシピ本などで登場しやすいサイ...…
※オムライスで、タマゴがフライパンに焦げ付くのは、何故?
…よろしくお願いします オムライスを、ネットのレシピ通りに作るのですが タマゴが、フライパンに焦げ付き フライパンを動かしても動きません・・・ タマゴを投入して、スクランブル...…
バゲット(フランスパン)がふわふわになってしまう
…バゲットを作りましたが、なんかふわふわすぎになってしまいます。 気泡が細かくて、ざっくりしたフランスパンになりません。 どうすればパン屋さんのフランスパンみたいにがっちり固...…
余った無洗米の使い道に、困っています。
…1合にみたない無洗米があります。1合未満だけを炊飯するのは気がすすみません。すでに5kgの白米を使っているので、米を炊くときはそちらを使います。そこで、この機会にリゾット...…
カラメル作りのこつは?
…今プリン作りにはまっていて、毎日のように作っているのですが、 友達に教わったレシピのカラメルの作り方に、 砂糖80gを鍋にかけ濃い目の色がついたら大さじ1杯の水を入れる! ...…
豆乳の美味しい飲み方使い方
…3リットル100円と、安かったので豆乳を買ったのですが、飲んだことがないことに買ってから気づきました。 かなり不味かったのですが、なにか美味しい飲み方はありますか? コーヒーを...…
メロンパンのビス生地が割れる
…生地を本体にかぶせて(結構すっぽり包みます)メロンの模様をつけて2次発酵していると模様の溝の部分が割れて見た目がひどいです。 発酵するパンと発酵して膨らまないビス生地を重ね...…
アイスクリームがシャーベット状になった
…アイスクリームがシャーベット状にジャリジャリとなってしまいました。何が悪かったのでしょうか? 今から直す方法はないのでしょうか? 作り方は生クリーム、牛乳、砂糖、カスタード...…
関西のすき焼では蓋をしたらいけないのですか?
…関西風のすき焼の作り方でわからないことがあります。教えてもらえないでしょうか? 元々関東人なのですが関西在住で、作り方は理解していたつもりだったのですが、 間違いを指摘され...…
安くて子どもが喜びそうな料理
…普通のスーパーで手に入る食材でつくれて、とにかく安く、子どもが喜びそうな料理には、どのようなものがあるでしょうか。 缶詰は使わず、肉、魚、野菜の組みあわせで、バリエーショ...…
油かすをつまみ用にかったのですが
…種類まであるとは知らず2つの種類を買ってしまいました。 ひとつは五ミリくらいに細かくなっています、もうひとつは2~3センチくらいのが数個入っているものです。 何用か、種類を...…
【医学】精神科医に質問です。 質問サイトの質問に自分で検索して調べろと回答している人
…【医学】精神科医に質問です。 質問サイトの質問に自分で検索して調べろと回答している人は頭がおかしい人ですか?精神異常者ですか? このレベルの人になると精神障害等級は何級...…
夏にピッタリの家庭科の評価が上がりそうな料理教えてください
…夏休みの宿題で夏の料理レポートの宿題がでました ですが何を作ればいいか分かりません そこで何か評価が上がりそうな料理を教えてくれませんか? この野菜を使ったら?とかデザー...…
検索で見つからないときは質問してみよう!