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シフォンケーキ 型なし

の検索結果 (1,084件 1〜 20 件を表示)

シフォンケーキの型にクッキングシート?

シフォンケーキを焼くとき、型にクッキングシートを敷いても大丈夫でしょうか? (ドーナツの穴?があるので、シートを切るのがちょっと面倒ですが…) シフォンケーキって冷ますとき...…

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シフォンケーキの型の標準的なサイズについて

シフォンケーキの型の標準的なサイズについて こんにちは。今度、シフォンケーキの型の購入を考えています。 一番使いやすいサイズは何cmでしょうか? レシピ本などで登場しやすいサイ...…

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スポンジケーキ、シフォンで焼いたらどうなりますか?

シフォンケーキを作るとき穴の開いたシフォンの型でいつもやいています。 これ、もし穴の開いてないスポンジケーキ用の型で焼いたらどうなりますか? 出来ませんか?…

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シフォンケーキの材料で、真ん中に穴があいてないホールケーキの型で作ることはできますか...

シフォンケーキの材料で、真ん中に穴があいてないホールケーキの型で作ることはできますか?…

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シフォンケーキの冷まし方 12センチの型の場合

…いつもは22センチでシフォンケーキを作ってます。もちろん、自分なりに上手に焼けてるしワインの空き瓶を利用して冷ましてます。 先日、12センチの型を4つ購入してシフォンケーキを焼い...…

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シフォンケーキを型からきれいに、はずすには?

…最近シフォンケーキづくりに挑戦し、ふんわり美味しく焼けるようになったのですが、はずすときに、上手く、はずれず、みんなに出して恥ずかしくないのは半分ぐらいで、後は裂けたよう...…

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シフォンケーキ 紙型でしぼむ

…はじめまして。 アルミ型では何度かシフォンケーキを焼いて成功していますが、 紙型で焼くとシフォンケーキがウエストのクビレみたいにしぼんでしまいます。 アルミ型の時は、170℃40...…

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シフォンケーキの美味しさ

…初めてシフォンケーキを作ったのですが、美味しくありませんでした…。 ちなみに味はミルクティにしましたが、その味もあまり分からず笑 ちゃんと膨らんでふわふわしゅわしゅわーっ...…

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シフォンケーキの型はアルミがいい?それともフッ素加工?

…こんばんは。 過去に同じ質問があったとしたらすみません。 シフォンケーキの型を購入しようと考えているのですが、料理本などに「フッ素加工の型だと上手く焼けない場合があります...…

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シフォンケーキの膨らみ方

…ここ1週間ぐらいシフォンケーキを作りにはまっています。 道具を一通り揃えて5回ほど作ったのですが、微妙にウマくいきません。 それは、シフォンケーキの膨らみ方です。 現在テ...…

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シフォンケーキを紙の型で焼いた時の失敗について

…このところシフォンケーキに凝っていろいろな味のものを作っています。 いつもは21cmのフッ素樹脂加工の型で焼いているのですが、先日はお友達にCDをお借りしたお礼にプレゼントし...…

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シフォンケーキの高さは出るのですが冷ましていると真ん中がくぼんでくるのですが何故です...

シフォンケーキの高さは出るのですが冷ましていると真ん中がくぼんでくるのですが何故ですか? アルミの型を使っています。ヘルシオのオーブンで170度35分焼いてます。予熱なしです メレ...…

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シフォンケーキ 真ん中がへこむ

…17センチ型でシフォンケーキを作っていますが 何度作っても逆さまにして冷ましていると 真ん中部分がへこんできます。 メレンゲはゆるい角がたつくらい泡立てています。 メレンゲと卵...…

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シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。

シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。 何度かシフォンケーキに挑戦していますが、焼きあがって逆さまにしてさまして 型から外そうとすると、焼きあがった山の部分が油...…

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シフォンケーキ 2台焼き

シフォンケーキですが、プレゼント用と家用と2台分焼きたいときですが、17CMレシピを2台分作って焼いていますか?それとも1台ずつ作って焼いていますか?…

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シフォンケーキの大きな空洞

シフォンケーキを焼くと、焼き上がりはとてもすばらしくできるのに、切ってみると大きな空洞があいてることがあります。 抹茶やココアなどの副材料が空洞を作りやすくしているのだと...…

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シフォンケーキ、どうやっても穴があく…

シフォンケーキ、どうやっても穴があく… よろしくお願いします。 最近息子2歳のおやつを手づくりすることが多いのですが、 他のものはあまり失敗は無いのですが、 シフォンケーキは...…

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シフォンケーキがしぼんでしまうのはなぜ

シフォンケーキを焼くとき、焼きあがった直後はとてもgoodな出来栄えなのですが、逆さにして冷ましているうちに2/3ぐらいにしぼんでしまい困っています。別に硬いわけではない...…

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シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい

シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい たまにシフォンケーキを焼くのですが、いつもしっとりしすぎな仕上がりになります。 レシピをかえたり、焼き時間を長くしたり...…

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シフォンケーキの粗熱の取り方

シフォンケーキ作りにはまっていますが、粗熱の取り方で困っています。 型はドーナツ型で、底が取れるタイプです。 本などには、逆さまにして粗熱を取ると書いてありました。 しかし...…

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