プロが教えるわが家の防犯対策術!

ピチットシート

の検索結果 (11件 1〜 11 件を表示)

鱈の臭みを除去するには・・

…料理本のレシピを見て生鱈のトマト煮を作ったのですが、鱈の臭みが残ってしまいました。 調理の段階では、レシピのとおりオリーブ油でニンニクを炒め、トマトの水煮とトマトジュース...…

解決

お肉の冷凍

…キャンプでバーバキューをしますが、お肉は1週間前に買って冷凍しててもおいしく食べることが出来るでしょうか? 忙しい上、当日は朝早くから出発するため、その日にお肉を買いにいけ...…

解決

燻製ベーコンの酸っぱさ解消方法

…燻製ベーコンを作りました。仕込みから燻製まで2週間かけて出来上がったベーコンを早速食べました。酸味が強く嫁が酸っぱい、酸っぱいとブーイングです。レシピどおり燻製時間は3時間...…

解決

生ハムに白カビ

…初めて生ハムを作りました。(豚もも肉) 最初の頃はマメに燻製したりピチットシートを取り換えていましたが40日目を最後に放置(冷蔵庫内)したままとなっていました。今日77日目、匂...…

解決

スルメの作り方教えてください

…スーパーで剣先スルメ(刺身用)をかってきたのですが、 これをスルメの干物にしたいと思っています。 が、天日干しするにも虫が寄ってくるし、またすぐ腐ると思うのでとりあえず冷蔵...…

解決

燻製の工程での塩抜きについて

…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…

解決

家で自分で魚をさばくと水っぽくなる

…お店で食べる刺身やスーパーで売ってるパックの刺身は水っぽくないのに 家で自分で魚をさばくと水っぽくなって お皿にも血がちょっとついてしまうのですが お店ではどうやってるのでし...…

締切

ぶりの刺身の冷凍保存って・・・できますか?

…明日ぶりの丸々一本が届くのですが、マグロの刺身みたいに冷凍保存して次回も刺身で食べることができますでしょうか?もし知ってるひとがいれば教えてください☆…

解決

サバは冷凍してからお刺身で食べれますか? よくアニサキスがいるのでシメサバにすると話を...

…サバは冷凍してからお刺身で食べれますか? よくアニサキスがいるのでシメサバにすると話を聞きますが、 お酢ではアニサキス死なないとテレビでやってました。 お店で、家は冷凍...…

締切

魚の消費期限

…おととい(2月3日)、ぶりの切り身を購入しました。 “ぶりの照り焼き”を作ろうと思っていたのですが きのう体調が悪かったので ぶりは使わずにべつなものを作りました。 ぶりの...…

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失敗?ササミの燻製

…こんにちは。スモーク2回目の初心者です。 今回はスモークウッドを使って初めてササミの燻製にチャレンジしたのですが、出来上がりがぷにぷにしていて、こんなんで良いのか!?と不安に...…

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