dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

常温 ケーキ

の検索結果 (175件 21〜 40 件を表示)

痛まないケーキ

…彼氏の誕生日がもうすぐなので当日手作りのケーキを渡したいと思っています。 でもどうしても休めない部活が午前中にあり午後からデートをしてケーキを渡すので長時間室温に放置して...…

解決

シフォンケーキの失敗続きです・・・

…こちらで何度もお世話になっております。 今月末に彼の誕生日がありコテージで過ごす事になりました。 こちらでのアドバイスもあり、サプライズでシフォンケーキを持って行こうと悪戦...…

解決

バターは常温でどれだけ日持ちしますか?

…製菓に携わっている方はご存知かもしれませんが、無塩バターは常温で最大どのくらい日持ちするのでしょうか? チョコレートのセンターに、日持ちしない生クリームの代わりに使いたい...…

締切

日持ちする手作りケーキ

…今度遠距離の彼へ手作りの誕生日ケーキをプレゼントしたいと思っています。 大阪から東京までの移動時間、合流してから落ち着いてケーキを食べるまで、大体10時間ほどかかるとして、こ...…

解決

お取り寄せの冷凍ケーキって、味はよいのですか。

…お取り寄せの冷凍ケーキって、味はよいのですか。…

締切

手作りバナナケーキの賞味期限

…ホットケーキミックスと熟しすぎたバナナを使ってバナナケーキを作りました。 しっとりおいしくできたのですが、賞味期限はどれくらいでしょうか? 他に材料は牛乳、卵、バター、砂糖...…

解決

ケーキ作りでバターを入れすぎました

ケーキを作っているときにバターを20グラム多く入れてしまいました 今、焼いているのですが、出来上がりが心配です やっぱりまずかったのでしょうか??…

締切

おからを使ったお菓子の賞味期限

…最近、おからを使ってクッキーやケーキを焼いています。 おからを使ったお菓子の賞味期限ってどれくらいなのでしょうか? 通常のクッキーやマフィン、ケーキなら1週間は常温でも大丈...…

解決

酸っぱい苺をケーキに!

…クリスマスということで、苺のケーキを作ろうと思っています。 ですが、この時期の苺ってちょっと水っぽくて酸っぱいですよね…。 あまーい苺をケーキに使うための良い方法はないもの...…

解決

ケーキが膨らまない…

…パウンドケーキ型のレモンケーキを作りましたが、レシピどうりにやっても膨らみません。とてもおもーーい感じに仕上がってしまいます。写真ではこんもりと山形に膨らんでいて、おいし...…

解決

グラサージュショコラをうわがけしたケーキを冷凍して、

…グラサージュショコラをうわがけしたケーキを冷凍して、 常温で解凍すると、食べるときに食感や艶に影響が出たりしますか? ご回答の程をよろしくお願いします。…

解決

自家製ケーキの賞味期間

…自宅でパウンドケーキを焼くのですが、保存はどの位できるのでしょうか?たまに人にさしあける時もあるので知りたいと思っています。季節や材料にもよると思いますがご存知の方、回答...…

締切

持ち運びに便利なケーキを教えてください。

…クリスマスに持ち込みでパーティーを開くことになっています。 手作りのケーキを持参したいのですが、家を出て5時間後くらいに食べるのでショートケーキなどの生物をたくさん使うも...…

解決

常温保存の牛乳について

…海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よ...…

解決

シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。

…シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。 何度かシフォンケーキに挑戦していますが、焼きあがって逆さまにしてさまして 型から外そうとすると、焼きあがった山の部分が油...…

解決

スポンジケーキを型から抜く頃合い

…こんにちは。 いつもお世話になっております。 直径18cm前後の型(厚さは4~5cm)でスポンジ系ケーキを焼いて、 オーブンから取り出した後の処理はどうするのが一番良いのでし...…

解決

パン屋のホイップクリームとは・・?

…パン屋とかで使っている、ホイップクリームっていつまでたっても分離もしなければ、黄色くもならないですよね。常温で出しっぱなしなのに・・・なぜ? 一体なにで出来てるんでしょう...…

解決

シフォンケーキの型の標準的なサイズについて

…シフォンケーキの型の標準的なサイズについて こんにちは。今度、シフォンケーキの型の購入を考えています。 一番使いやすいサイズは何cmでしょうか? レシピ本などで登場しやすいサイ...…

解決

パティシエさんの作るケーキって・・・

…こんなことを言ってごめんなさい。でも私は昔から(20歳過ぎてぐらいから)ケーキ屋さんの作るケーキってなんでこんなにおいしくないんだろうと思っていました。今はケーキの資格を...…

解決

シフォンケーキがべたーっとなる理由

…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)