アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

赤飯 蒸し器

の検索結果 (8件 1〜 8 件を表示)

★お赤飯の小豆が硬い★

…久しぶりに一時帰国で、実家でお赤飯を作ってもらいました~♪ がっ!!お米はいい感じで美味しいのですが、小豆の湯で時間が 短かったようで、カチカチで食べられません★ ショック...…

解決

赤飯(やおこわなど)をおいしく保存するには?

…炊飯器の「おこわ」コースで赤飯を炊きました。 炊きたてはおいしいのですが、 そのまま炊飯器の保温モードにしておくと ぱさぱさになってしまって・・・。 炊き上がったらすぐ別...…

解決

蒸し器でもち米をうまく蒸せないのですが。。。

…子供用の臼と杵を購入し、もち米を蒸し器で蒸したのですが、うまくむせません。オール電化でIHでは火力が弱いのでしょうか?念のため新しい蒸し器も購入して再度挑戦しましたが、よく...…

解決

法事になぜ赤飯を食べるの

…四十九日などの法事のときに、赤飯を食べますがどういういわれがあるのでしょうか。  「死んでめでたくもないのに」と言う人もいます。 よろしくお願いします。…

解決

赤飯の水の分量

…炊飯器にもち米を3合(450g)入れました。 缶詰のお赤飯用小豆水煮を使うのですが、缶詰の煮汁と合わせて、370mlの水の分量で良いのでしょうか? いつもご飯を炊くときは3...…

解決

木製の角せいろの穴について

…先日知人からいただいた、角型の木製せいろを使って 餅つき用のもち米を蒸そうと考えています。 鍋の上に乗せて使うものだと思うのですが、 せいろの下に敷く「台す」?が見当たり...…

解決

硬く炊き上がったご飯…。。

…水の量を間違えてしまって、いつもよりずいぶん固めのご飯が炊き上がってしまいました。 はっきり言って全然おいしくない…。。 ウチはよく食べる家族なので、いつも8号炊くんです。...…

解決

冷凍してある米を次の日の弁当に使うんですが硬くて美味しくないです。 いつもレンチンして...

…冷凍してある米を次の日の弁当に使うんですが硬くて美味しくないです。 いつもレンチンして冷めてきたらお弁当に詰め冷蔵庫に入れて翌朝持って行くのですが何が間違ってるのでしょう、...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)