回答数
気になる
-
あなたが今までに「邪道だ」と思った料理は?
知りたいと少し思ってしまって・・・ 一応、 ちゃんとした(ちゃんとした?)料理が対象とします。 回答お待ちしています。
質問日時: 2005/04/21 19:31 質問者: suiyoudoudesyo
解決済
33
0
-
トーストのおいしい食べ方!
以前にも似たような内容の質問があり、拝見させていただきましたが、 もっともっと色々な食べ方を知りたくて質問させていただきました。 うちは毎朝トーストを食べてます。 どうしても時間がない都合上、毎日同じ食べ方になってしまっています。 同じジャム、同じ蜂蜜・・・。けど、一日の基本となる大事な朝食だからこそ、 できるだけバリエーション豊かに、充実したものにしたいです。 とまぁ、ごたくはこれくらいにして、おいしいトーストの食べ方を 教えてください!全部挑戦してみます(笑) できれば10分以内にできるお手軽バージョンが希望ですが、 ちょっと凝った食べ方でもOKです!休日の朝食にしますので(^-^) よろしくお願いします!!
質問日時: 2002/03/14 15:11 質問者: pi-pi
ベストアンサー
28
1
-
あなただけの食パンの食べ方教えて
毎朝食パンを食べています。(8枚切) 仕事の関係で「食べなければならない」ので、はっきり言ってそろそろ苦痛になってきました。パン自体は嫌いではなかったのですが…。 このサイトやネット上のレシピ集なども色々調べて食べ方を研究しているのですが、やはりそろそろマンネリ気味です。 そこで、他の人にはあまりすすめないけど自分はこの食べ方結構好きなの、という食べ方ありませんか? あなたが美味しいと思う食べ方であれば、他の方の評判は問いません。(逆に評判悪い方が新鮮かもしれない…) よろしくお願いします。
質問日時: 2002/04/06 22:06 質問者: tusimahinata
ベストアンサー
27
0
-
きゅうりを消費したい!
畑をされてる方から紙袋いっぱいのきゅうりをいただきました。 毎年この季節になるときゅうりの収穫が終わるまでに何度かきゅうりをいただくのはありがたいのですが、一度にいただく量が多い為にほとんどを腐らせてしまってます。 一度に3~4本食べきれるような料理法はないですか? ちなみに我が家のきゅうりレシピは ・サラダ(1本) ・酢の物(2本) ・ちくわにきゅうりを突っ込むだけ。(1/2本) 以上です・・・
質問日時: 2005/07/13 15:23 質問者: bonbonkogepan
ベストアンサー
24
1
-
おにぎりの具
うちの旦那は仕事の朝ギリギリまで寝てるので、車の中でも食べられるおにぎりをいつも朝ご飯に持って行きます。2コ入りで中身が一緒にならないように作ってます。しかし、最初のうちは定番の梅干やこんぶなどをローテーションで入れていたのですが、そのうち飽きてしまったらしく「なんかもっとないの?」と言われてしまいました。やっぱりご飯との相性があるので何でもかんでも入れればいいというわけにもいかず・・。なんかいいおにぎりのネタ知ってる方教えて下さい!
質問日時: 2004/07/11 01:23 質問者: yumegamorimori
ベストアンサー
23
0
-
納豆のおいしい食べ方
ねぎや卵で食べるのも飽きてきて、一工夫したいので納豆のおいしい食べ方を教えてください。 どのような料理につかえますか?
質問日時: 2002/11/03 19:00 質問者: noname#4971
ベストアンサー
22
0
-
玉子焼きに入れたり混ぜたりするものは?
私は、お弁当の為とかに玉子焼きを作りますが、 そのとき、のりを卵の間に入れて巻いて焼いたりします。 皆さんは、どんな玉子焼きを作りますか?又はご存じですか? もちろん卵にあらかじめ混ぜて焼いたりって事も有りますよね。 オムレツの様な物でも結構です。 新アイディアを教えてください!よろしくお願いします。
質問日時: 2003/05/29 17:31 質問者: kumanosanpo
解決済
22
0
-
おにぎりの具で変わってて美味しいものは?
おにぎりを作っても毎回ワンパターンになるので変わった具で美味しいものは何かないでしょうか?
質問日時: 2005/03/29 19:19 質問者: iamcherry
ベストアンサー
22
0
-
我が家のカレー
家でカレーを作る時、たいがい市販のカレー粉を使います。しかし、どの人に聞いてもそれプラス何かを入れるそうです。隠し味に醤油を入れたり、ニンニクを入れたりしているそうです。あるタレントは、「コーヒーを入れるとうまい」なんて言っています。みなさんのご家庭では、カレー粉プラス何を入れているのでしょうか。これは、うまいというレシピを教えてください。うまいかどうか一度試してみたいと思います。よろしくお願いします。
質問日時: 2003/03/09 18:37 質問者: betterdays
解決済
22
1
-
「じゃがいも」と「玉ねぎ」を使ったレシピ
じゃがいもと玉ねぎをたくさん頂きました。 腐らせるのはもったいないので、色んな料理にして頂こうとおもうのですが、何か、簡単で、すぐ作れて、オススメのレシピ教えて下さい。 お願いします。
質問日時: 2004/06/25 15:00 質問者: noname#6968
ベストアンサー
21
0
-
お勧めの天麩羅(変りタネ)
スタンダードなのではなく、ちょっと変わっていて、 実際に食べられて美味しかったお勧めの 天麩羅(タネ)がありましたら教えて下さい。 アボガドが美味しいと聞いたので天麩羅にしてみようと思い ついでに変わったものばかり作ってみようかと思い 質問しました。 宜しくお願いします。
質問日時: 2003/11/07 11:35 質問者: Caramel-Milk
ベストアンサー
21
0
-
じゃがいもを入れないカレーって有りですか?
カレーを作ろうと思っています。 カレーにじゃがいもは必要ですか? 溶けてなくなっちゃうことが多いので無くてもいいかなと思っています。 じゃがいもを入れないカレーってありますか? 好みの問題だと思いまいすが。 ちなみに、私は中年のおっさんです。
質問日時: 2005/08/06 07:10 質問者: noname#14317
解決済
21
0
-
とびきり美味しいカレーライス
私は、23歳 女 学生。 貧乏学生です。 最近、自炊に目覚めてきた感じ。 カレーってなんか食べたくなるけど、外に出れば一食800円!? 無理無理。 片思いの彼にも作ってあげたいし、勉強にもなりそうだからカレーを極めようと思いました。 そこで、みなさんが作る「とびきり美味しいカレー」を教えてください。 材料でも、作り方でも、ライスをこんな風にすると美味しいでも、なんでもOKです。 ちなみに、うちの近所には普通のスーパーしかないので、そこでも手に入るものでよろしくお願いします。
質問日時: 2004/09/09 17:28 質問者: hazyme
解決済
21
0
-
カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください
昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこだわりのカレーを作ってみたいと思いました。 そこで、カレーを作るときのみなさんのオススメの隠し味やウラ技を教えてください。隠し味については、どの段階で入れるのか(私は肉を最初に炒めて取り出しておいて、玉ねぎを炒め、人参とジャガイモを入れて、肉を戻して煮込んで、ルウを入れるという順番です)も教えてください。 ※グリーンカレーとかそういうちょっと変わったカレーではなく、ごくごく一般的な、給食に出てくるタイプのカレーについてでお願いします。 よろしくお願いします☆
質問日時: 2005/08/05 08:44 質問者: noname#24050
ベストアンサー
20
2
-
おにぎりのバリエーション
お弁当に持っていくおにぎり、バリエーションのアイデアをおすそ分け願えませんか? 中に入れる具・・うめぼし、焼きたらこ、漬物・佃煮等 ごはんにまぜる・・鮭フレーク、じゃこ、かつおぶし等 ほんとにオーソドックスなものしか思いつかなくて・・(^^;
質問日時: 2004/10/13 12:29 質問者: sarisarisa
ベストアンサー
20
0
-
美味しくて簡単なパスタの作り方★
自宅で出来るパスタ作りで、あなたのオススメのレシピを教えてください(^-^)。 条件は美味しくて「簡単な」(ポイント)ものです。 材料や味には拘りません。色々な種類のものが知りたいので。 パスタ大好きなんです。毎日食べても飽きないくらい…(笑)。 よろしくお願いしますm(._.)m
質問日時: 2001/07/14 15:34 質問者: qAIRAp
解決済
20
2
-
花婿修行必修のレシピ
28才独身男性です。 交際1年半の彼女がいて、それとな~く、ケッコンの話も出てます。 女は結婚後も仕事を続けたいと言ってますが、問題は、家事の分担です。 掃除、洗濯はまあ、機械があるので、何とか格好が付くとして、問題は料理。(-_-; カップラーメン、目玉焼き、焼きそばぐらいしか作れません。<(__)> そこで、女性のみなさんには、旦那さん、彼氏さん、兄弟、お父さん、etcに教育したらすぐ覚えてくれた料理は何でしょう? 男性のみなさんには、このレシピはすぐ覚えれたと言う料理は何でしょう? 僕の花婿修行を助けてください。 (ちなみに、たぶん結婚後も料理ができるのは土日ぐらいと思います。)
質問日時: 2002/07/14 11:47 質問者: noname#2970
ベストアンサー
20
0
-
我が家のうどん
うどんが大好きです。 両親もだんだん年をとってきたせいか(ゴメン!) 胃に負担をかけないということもあり 最近は夕食にうどんを食すことが多くなりました。 釜揚げ、かけ、てんぷら、カレー、南蛮、卵とじ、納豆etc...。 色々と味付けを変えてみるものの、調理法が少々マンネリ化してきた気配...。 みなさんはどのような味付けでうどんを食べますか? 「これ、オススメ」「結構イケル」というものがあれば教えてください。 具や薬味、調味料なんかもOKです。 ただし、味覚障害?というようなものはご勘弁下さい。
質問日時: 2003/03/03 21:37 質問者: gosmania
ベストアンサー
20
0
-
おいしいカレーの作り方
市販のカレールーでも「激ウマッ!!」って言われるようなカレーを作りたいのですが、箱の作り方ではどこまでいっても普通の味なので、どなたか良いレシピを教えて下さい。
質問日時: 2003/01/10 17:02 質問者: wacy
ベストアンサー
19
27
-
簡単にできるじゃがいも料理♪
こんばんは\(^o^)/ 先日、ジャガイモをたくさんいただきました。 しかし、味噌汁か肉じゃがかこふきいもかポテトサラダくらいしか思いつかない私に、簡単にできておいしいみなさんのオリジナルメニュー伝授してくださいませお願いします♪
質問日時: 2004/09/27 22:10 質問者: carry99
ベストアンサー
19
0
-
餃子にもう一味欲しい!
お邪魔します。私はよくオリジナルで餃子を作るのですが、何度となく作ってくるとだんだんその味に満足できなくなるし、いつも味が一緒になるとは限らないので最近はスランプ状態です(泣) そこで、皆さんが普段ご家庭で作ってらっしゃっていたら、「うちはこの一工夫でおいしくできてます!」っていうのがありましたら是非ともご紹介願います! ちなみに私の作る餃子の基本的な材料は・・・ ★豚挽き肉(ごま油・サラダ油、塩・コショウで粘るまでねる) ★キャベツ(フードプロセッサーであらみじん、塩をふって水絞り) ★長ネギ ★にら ★にんにく・しょうが ★しょうゆ・砂糖・五香粉・(塩・コショウ) ★餃子の皮(市販品) 基本的には「焼き餃子」です。結構困っているので是非ご回答お願いします。(特別入れる材料のほか、独自の調理法など何でも結構です!)
質問日時: 2003/02/23 02:13 質問者: fujina
解決済
19
0
-
カレーに入れて…じつゎウマいもの!!!
今度、中学校のクラスメイト3人で遊ぶ事になり、お昼ご飯として、自分たちでカレーを作る事になりましたっっ☆ そこで質問なのですが、カレーに入れるとおいしい食材、調味料があったら教えてください(^O^)/ ちなみに甘口のルーを使います。 もぅちょっと辛くしたいので、豆板醤を少々入れよっかなぁとも思っております♪ うまくいくか分かりませんが。 頑張って作ろぅと思うので回答お願いしますm(__)m
質問日時: 2004/05/01 23:38 質問者: hanpen-soft5_5
ベストアンサー
19
0
-
おでんの具。お好みは?
おでんの時に、何を入れてもらいたいですかー? ■毎回これは入れて欲しい☆ ■これはたまでいい。 ■これはいらないだろ! って、思っちゃう具を教えてくださーい☆ うちのダーリンは、出汁がよくしみたジャガイモ以外はそんなに好きじゃないみたいなので、一冬に4~5回しか作らないおでんの中身がワンパターンになっています。 美味しいおでんが食べたくて、週末作る予定なのです。 よろしくお願いします☆
質問日時: 2002/12/04 20:35 質問者: noname#3877
ベストアンサー
19
0
-
袋入りのラーメンの美味しい食べ方
インスタントの袋のラーメンが好きなんですが、素ラーメンでは味気ないと思い玉子を入れたり味噌ならバターを乗せたりしています。 そこで簡単に出来る美味しいラーメンの作り方や乗せたり煮込んだりして美味しい付け合せを教えて下さい。 よろしくお願いします。
質問日時: 2004/10/18 23:58 質問者: skykid
ベストアンサー
18
0
-
安価でできるスパゲティ料理
100円ショップでは500g 100円で買うこともでき、麺は非常に 安価なスパゲティですが、ソースは高いですよね。 なんとか安価でスパゲティを美味しく食べられる調理法は ないでしょうか? 先日、にんにくパウダーと塩コショウだけで味付けをして 食べましたが、これだけでもそれなりに食べれました。 しかし今ひとつ味が足りず、たらこなんかが入っていれば 美味しいだろうなと思ったのですが、たらこは案外高くて、 これでは予算オーバーとなってしまいます。(2切れで400円 くらいもする。) 麺500gに対して、味付けの予算がだいたい100円以内でできる 美味しいスパゲティレシピはありますか? SHOP99で99円ベーコンを買ってきたので、今夜はこれを半分 使って作ってみる予定。
質問日時: 2005/04/22 12:35 質問者: kazu_xxx
ベストアンサー
18
1
-
ベストアンサー
18
0
-
木綿豆腐が一丁あったらなにを作りますか?
タイトルのままですが 豆腐はヘルシーで 安くていいですよね。 みなさんのおすすめの サイトではなく実際に作る作り方をおしえてください!
質問日時: 2004/03/23 18:29 質問者: mirun-m
解決済
18
0
-
もやしを簡単美味しく料理するには?
もやしのおひたし&汁物以外で何か簡単で美味しいレシピありませんか? 簡単食材なはずなのに、アイディアが浮かびません。
質問日時: 2004/06/29 13:07 質問者: otakara
解決済
18
0
-
冷奴にのせる具
冷奴がすきなのですが、トッピングにもっと種類が欲しいなと思っています。 ふだんのせているのは、 ・おかか&ねぎ ・おくら&おかか ・なめたけ ・うめぼし&しそ ・肉味噌 といったかんじです。 こういうのもおいしいよ!というのがありましたらおしえてください。 よろしくお願いしますm(__)m
質問日時: 2004/09/22 00:22 質問者: jyagaimo
ベストアンサー
18
0
-
あなたの家の雑煮ってどんなの?
一口に雑煮と言っても、場所によって、また家によって、中に入れる具や味付けが全く違う「雑煮」。県外ではどのような雑煮が食べられているのか知りたいです。 ちなみにうちは島根県西部地方の作り方なんですけど 材料は、、もち、砂糖、醤油、みりん、酒、いりこだし 以上です。野菜など何も入ってなくて、すごくシンプルですが、もちがすごく柔らかくなるまで煮て食べると美味しいです。 よかったら、そちらのレシピも簡単でいいので教えて下さい。
質問日時: 2001/03/02 02:53 質問者: ukkotan
ベストアンサー
18
0
-
冷奴に合うソース
冷奴大好きでいつも食べてます。生姜と削り節にしょうゆだけでも十分おいしいんですが、こんなのでもおいしいですよという、なるべく簡単でおいしいソースを教えてください。 市販のやつでも結構です。簡単なやつお願いします。
質問日時: 2004/06/21 23:12 質問者: noname#62952
ベストアンサー
18
0
-
牛乳の使い道
こんにちは。 料理に使うのに牛乳を良く買うのですが、 いつも余らせてしまうんです。 少ししか使わないので小さい方を買えばいいものを、1000mlのパックが安いのでつい『こっちの方がお得だ~』と買ってしまっては最後、使い道に困ってしまうんです。 何か良い使い道(料理)はないでしょうか? ★ウチは主人と二人ともそのまま飲むのは苦手なので 火を通して使うものを教えてください。 ★今他の質問【キャベツ料理】もしてますので、 よろしかったらそちらも見ていただけると嬉しいです。
質問日時: 2003/08/28 09:33 質問者: orenzi-peko
ベストアンサー
17
0
-
簡単なパスタを教えていただけませんか?
いつも大変お世話になっております。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1158307では、 大変お世話になりました。 ありがとうございました。 少しずつですが、上達(?)しているつもりです(苦笑) 今、パスタにトライしているのですが、簡単にできるパスタがありましたら、 教えていただけませんか? 料理本のように作っていたのですが、やはり失敗も多いです(恥)。 本のように材料を揃えても、後が続かないんです。 まだ、応用や材料をまわして作るってのが、なかなか^_^; いろんな本やHPを見て、ペペロンチーノとキノコ類のホワイトソースのパスタを作りました。 ペペロンチーノは、75点をもらいましたが、 ホワイトソースは、見た目に味も薄いと、42点でした。 最後の生クリームを入れるタイミングもはずし、べったりとなってしまいました。 でも一品でいいから、美味しいパスタが作れないかなと、 頑張っています。 もしよろしかったら、私のような初心者にも作れそうな、 美味しいパスタの作り方を伝授していただけませんか?
質問日時: 2005/03/07 18:12 質問者: meisai
解決済
17
1
-
練乳(いちごにかける甘いもの)の使い道
いつもいちごと一緒に購入しては余り、食パンにぬったりコーヒーに入れたりするのですが、皆さんは他にどんな使い道をご存知でしょうか?
質問日時: 2003/01/31 20:44 質問者: ame327
ベストアンサー
17
0
-
ミョウガ
ミョウガをたくさんいただきました。 大好きなのですが、味噌汁に入れる・・とか以外の調理法が思いつきません。みなさんの美味しいミョウガの食べ方を教えてください!!
質問日時: 2004/09/06 21:12 質問者: esther
ベストアンサー
17
0
-
辛いカレーを和らげるには?
今夜カレーを作りました。 こちらで色々教えていただいて、市販のカレー粉に加えてガラムマサラを入れてみました。 ところがちょっと入れすぎたみたいで、出来上がりのカレーはかなりの辛口。 辛いカレーが苦手な私にはちょっとつらいんです。 こう言うときって何か入れたら、辛さは和らぎますか?
質問日時: 2005/08/20 20:03 質問者: momokuri22
ベストアンサー
17
0
-
味の素って良くないですか?
美味しんぼで味の素は舌の感覚を麻痺させるし、味が皆同じになると否定していました。本当のところ、どうなのでしょうか?食べ物以外には使えませんか?
質問日時: 2004/01/14 13:41 質問者: konnyaku
ベストアンサー
17
0
-
やわらかいハンバーグを作るには・・・
さっきハンバーグを作って食べてみたらめちゃめちゃ硬くて美味しくありませんでした(^_^;) あたしの作るハンバーグはいつも硬いんですよね・・なんでだろ?普通の作り方をしているつもりなんですが・・・そこで思いついたんですが、以前伊東家の食卓で外国産の安いお肉を軟らかくする方法としてお肉に極うす~く片栗粉をまぶして焼くと片栗粉が肉汁の逃げ出すのを防いで軟らかくジューシーなステーキになるというのをやっていて実際試したところホントに軟らかくなったんです。 そこでこれをハンバーグでやってみたら同じ様に軟らかくならないかな~・・・と、思い立ったんですが…どうでしょう?上手くいくと思いますか?ダメですかね?もうすぐ彼に食べさせないといけないのですが試しにやってみて上手くいかなかったら・・・と思うと不安でして…(^_^;)良ければ皆さんの意見を伺ってみたくてくだらない質問とは思いながらも投稿させて頂きました。どうか宜しくお願いしますm(__)m
質問日時: 2005/10/22 20:09 質問者: coco181
ベストアンサー
17
0
-
○○トースト
こんにちわ。 毎朝色々やる事があって、朝食に時間をかける事が出来ません。大体食事はせずに家を出るか、トーストを一枚食べて出かけるといった感じです。そこで、簡単かつ美味しい○○トーストがあったら、是非作り方を教えていただきたいんです!友人から聞いた事があるのは『納豆トースト』。(笑) みなさんのおすすめを是非おしえてください!よろしくお願いします。
質問日時: 2004/08/09 12:19 質問者: kekochan11
ベストアンサー
17
1
-
大根1本どう使おう?
今日会社帰りにスーパーで大根1本100円で安かったので、つい買ってしまいました。 一人暮らしです。どう食べきればいいでしょう・・・。 大根おろしは手がつかれるので苦手です。 アドバイスいただけましたら幸いです。
質問日時: 2004/11/24 23:30 質問者: noname#11170
ベストアンサー
17
0
-
カレー以外で、じゃが芋と人参と玉葱の使い道!!
主人が、会社のイベントで余った「じゃが芋・人参・玉葱」を大量に持ち帰ってきました。 近所にたくさん知り合いもいないので、少しだけおすそ分けしましたが、まだまだ残ってます・・・ カレーや肉じゃが以外で、何か有効に使えないでしょうか?料理が得意ではなく、揚げ物もしないのでイマイチ思いつきません! 人参はジュースに出来ますが、玉葱とじゃが芋は・・・ どなたかおいしくて、簡単に出来るレシピを教えて下さいませ<m(__)m> ちなみに今日は「玉葱とじゃが芋の味噌汁」を作ってみました。あと、炒めものに少々入れてみました(^_^;)
質問日時: 2004/06/08 19:54 質問者: hibikore7
解決済
17
0
-
おいすぃーー味噌汁の具!教えて!
うちは良く味噌汁を作りますが、いつも具がワンパターンです。(野菜、豆腐など) そこで、おもしろくて、おいしー具があれば教えて下さい!! 普通なら考えつかないような「え!?」と言うようなものでも「味噌汁にしたら意外とうまいんだぜーー、嘘は言わないから一回食ってみな!」って言う具があれば教えて下さい。お願いします!
質問日時: 2001/10/13 03:44 質問者: pekorin
ベストアンサー
17
0
-
超簡単キャベツ料理
一人暮らしの男です。先日キャベツを1玉特価30円で買いました。 問題は料理法です。一番簡単なのはサラダ。それとお好み焼き。この2つはいつもやっています。金欠だし簡単で、一人暮らしの男には丁度良い感じの料理です。 でもこれ以外の食べ方が思いつきません。(^_^; 手軽でお金がそんなにかからない、キャベツ料理を教えてください!
質問日時: 2004/07/19 00:23 質問者: kituneudon#2
ベストアンサー
17
4
-
卵かけご飯
こんにちはっ(^0^) お恥ずかしながら、22年間生まれて初めて 今日、卵かけご飯を食べました(^^; 卵は好きですが、ちょっと抵抗あって食べなかったのですが、 知人が、おいしいから!と言って食べさせてくれました。 ・・・なんとおいしことやら!!! すぐにはまってしまいました(^^; 白飯に、卵・しょうゆとシンプルなものでしたが、 他にも、これ入れたらおいしいよ!とか、これはおすすめ! というのがありましたら、ぜひとも教えていただきたいです! いろいろ食してみたいと思っています! よろしくお願いいたします!
質問日時: 2004/02/20 16:08 質問者: yuzurika
ベストアンサー
17
0
-
キャベツを使う料理
おはようございます。 最近私の住む地域では野菜が高くなってしまって、 キャベツはまだ安いので買う頻度が増えました。 でもいつも似たような料理になってしまうので、 何か新しい料理に挑戦したいな~と思ってます。 皆様の『こんな風にしたら美味しいよ』という料理があったら是非、教えてください~!!
質問日時: 2003/08/28 08:27 質問者: orenzi-peko
ベストアンサー
16
0
-
冷たいうどんの美味しい食べ方
お中元に讃岐うどんをたくさんいただきました。 毎日暑いので、当分お昼は冷やしうどんになりそうですが、 薬味やレシピやコツなど冷たいうどんの美味しい食べ方を教えて下さい。 (できるだけシンプルなのがいいです) 宜しくお願い致します。
質問日時: 2005/07/05 02:09 質問者: noname#21917
ベストアンサー
16
0
-
カレーに一工夫
市販のルーを使ってベーシックな具(ジャガイモ、にんじん等)を使ってカレーを作る時。 ちょっとした一工夫ないでしょうか? この調味料を加える。とかジャガイモはすりおろす、とかご家庭の一工夫教えてください!
質問日時: 2004/02/28 17:55 質問者: noname#11775
ベストアンサー
16
0
-
炒飯について、沢山ご意見ください!
くだらないことですが、ちょっと腑に落ちない事が・・・。 炒飯の作り方なんですが、今まで私は卵をフライパンに投入して、 半熟ぐらいのところで温かいご飯を入れていました。 テレビで見る方法はこれがほとんどだと思うのですが、 友達から「卵は取り出しておくんだよ」といわれ、びっくりです。 ん~、具が多い場合なんかはそうなのかなぁ~と思いつつ、 ちょっと気になっています。 いわゆる炒飯ってもの(お店で出るようなもの)は どのような作り方なんでしょうか? また、ご家庭ではどのように作っていますか? くだらない質問なんですけど、友達にさんざんけなされたので、 ちょっと納得がいってませーん。 どっちの作り方もありだと思うんですけど。
質問日時: 2004/01/21 15:51 質問者: hnah
ベストアンサー
16
1
-
ごま油を使ったおすすめ料理
ごま油を使った、これはおいしいという おすすめ料理があったら教えてください。 ちなみに料理はあまり得意ではないので 複雑なのはちょっと自信がありません。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2001/08/02 23:07 質問者: noname#6836
ベストアンサー
16
0
-
ほとんど何もできません(;;)教えて下さい!
料理はほとんどしません。そのため外食、ほか弁、インスタント、パンという感じです。栄養が偏りそうで、不安です。しようと思うとできますが、1人暮らしなので食材の保存とかがどうしていいかわからないし、腐らしたり、食材の選び方も自信がありません。かなりの倹約家ですが、食費は結構太いです(;;)作れたらもっと節約できそうなのに。。って思います。 こんな私でも簡単にできる料理を教えて下さい。1つ1つ覚えていき、自分のレシピにしたいと思っています。よろしくお願いします。
質問日時: 2005/12/08 21:39 質問者: noname#15313
ベストアンサー
16
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理が大嫌い
-
水餃子は中華スープ風にしたいなら...
-
スパゲティ
-
余った天麩羅のレパートリー
-
YouTubeで料理のレシピを紹介してる...
-
スーパーのお惣菜のようなこんな唐...
-
毎日自炊してるのですが片付け等が...
-
風邪引き始めにオススメ料理は?
-
カレーライスにちくわ
-
【お好み焼きの作り方を教えてくだ...
-
餃子の隠し味
-
カッチカチのご飯が炊けました。あ...
-
焼き鳥が高いから、自分で家でフラ...
-
どんなことで夫婦喧嘩をしますか?
-
ステーキソース
-
ピンチ料理。 スパゲッティ なめ茸 ...
-
コンビニで買ったチョリソーパン、 ...
-
【固形ルーで作るカレーの作り方を...
-
【焼きそばの作り方を教えてくださ...
-
50代夫婦休日の食事について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おこめがない!
-
肉・魚を使わない、メインになるメ...
-
つまらない質問なので、心の広い方...
-
初めてフォカッチャを作りましたが。
-
千切りキャベツには、何をかけて食...
-
料理で例えばステーキならレア 玉子...
-
「鯖の塩焼き」の美味しい焼き方を...
-
冷やし中華の麺のアレンジレシピ教...
-
そろそろ誇れる人間になりたいと思...
-
サラダがいつもワンパターンなので...
-
すき焼きに、糸こんにゃく、しらた...
-
生のハンバーグを焼くとき、凹みに...
-
生活保護を受けています。 夕飯は、...
-
焼き芋に砂糖をかけてバーナーで炙...
-
そうめんに合うおかず。
-
関東より上に住んでる方に質問です...
-
手料理なにをつくってもらいたいですか
-
夏バテ予防にいい朝食
-
いわしフライをできるだけ低カロリ...
-
家庭では海老フライは滅多に作りま...
おすすめ情報