アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

会社での、お茶出しについて質問です。
アイスコーヒーの出し方が、分かりません。

来客時。
サイドテーブルか、無ければテーブルの端にお盆を置いてコーヒーを運ぶことになりますが、
お客様の右側にグラスとコースターを同時に置き、またお盆に戻って、シュガー、ミルク、ストローを持ち、同じお客様にお出しする、という風に、2往復する方法で、正しいでしょうか?それを人数分繰り返すということですか?

同じように、お茶菓子をお出しする場合も、その分、余分に往復することに、なるんですよね?

わたくしは結構な年齢ですが、オフィスでまともにお茶を出したことがなく、イメージしても、スマートではないように思えまして。
こちらでご質問させて頂きました。
ご回答お願いいたします。

A 回答 (3件)

お盆を持ったまま出せばスマートですが、難しいようならそれでいいと思います。



シュガーとミルクは裸で出していますか?
あなたが飲む立場になって考えてみて下さい。シュガーとミルクを入れたあとの容器の置き場所に困りませんか?
シュガーとミルクを小皿や小さなガラスの器に入れて出すと、使った後に机が汚れずに済みますし、出す時も片手ででき片付ける時も手が汚れません。
そしてお茶菓子の袋などのゴミ入れにもなります。

元ホテルマンですが、私達はコーヒーと一緒にお水も出します。
アイスでもホットでも、コーヒーは口臭の原因にもなりますので、飲んだあとにお水を飲むのがエチケットです。
ただなくても問題ありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ちょっとした心遣い必要ですね。参考になりました。ありがとうございます。

お礼日時:2018/01/07 20:59

最初からテーブルにミルク・シュガー・ストロー・マドラーを置いておけばいいのでは?



珈琲とお茶菓子だけなら一往復で済む(笑)
    • good
    • 0

来客時応対


・コーヒーの用意(ホットORアイス)
・トレイに乗せるもの
 :コーヒー、コースター、シュガー、ミルク、ストロー(お茶うけ・お菓子)安全に乗せれる分だけ:1人~4人程度分)

昔、バイトでウエイターしていましたが4人程度は、問題なく運べましたよ。

何度も運搬してると仕事がデキない者と思われる可能性がありますので
上手くまとめ、シンプルに処理しましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すごいですね、練習しても無理かもしれません。。

お礼日時:2018/01/07 20:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!