どちらがシリーズの第2弾も30回目と言う事で、撮りためた料理写真集もソロソロ底が付きそうではございます(笑)
今日は30回目なので少し力の入った肉料理のラインアップです。(と言ってもタイムセールの時に買い貯めた肉ばかりですww)
いつも通り左上から。(^^)
①トンポーロー
②チキンソテーのモツァレラチーズ乗せ
③ビーフシチュー
中段
④牛スネ肉の赤ワイン煮込み
⑤ビーフ ウエリントン(牛ヒレにディップを乗せ生ハムで巻いたものをパイで包んで焼いたもの)
⑥トロトロロールキャベツの海老トマトソース
下段
⑦豚と玉ねぎの黒酢酢豚
⑧コック・オーヴァン(鳥肉と野菜のワイン煮込み)
⑨牛ヒレ肉の和風ステーキ、キノコソース添え。
です。(^^)
No.4
- 回答日時:
「おはようございます、お嬢様。
今日は、ボクのためのお料理だ。まず①を食べて④⑤と続けて頂き、口直し?に⑦を食べて、仕上げは 大好きなフィレステーキ
の⑨で、おねがいしまーす。なんて幸せな日だろう、おっさん と大違い。」
だそうです、わたしは勿論全部喜んで頂きます。お嬢さんに感謝して、お皿以外は
残らずキレイに。
「ええっ、お皿は残すの。てっきり バリバリいくと思ってたァ。」
お皿も食べかねない歯の丈夫さが羨ましい限りです。(^^)
色々な料理に肉を混ぜる事は多いですが、肉が主役の料理はチョットお財布にも気合いを入れなければならないので苦労します(^^;;
所で、その〝お嬢様〟はソロソロどうにかなりませんかね……(^◇^;)
幾ら何でも62歳のお嬢様は、不気味過ぎて、落ち着きませぬσ^_^;
No.5
- 回答日時:
最近酢に凝っているので黒酢酢豚がいいかな。
トンポーローは八角が効いているのでしょうか・・・台湾っぽく食べたいですね。
中々皮付きのお肉が手に入らず、コレは偶々、肉屋に知り合いが居て、少しだけどと頂いたので、ならばと喜んで作りました。(^^)
八角は常備してるので、入ってますよ〜♫(๑˃̵ᴗ˂̵)
No.7
- 回答日時:
酢豚です
酢豚特集の時は色とりどりの酢豚を選ばせていただきましたが
実はこの黒酢酢豚もとても気になっていました♡
実は私自身は酢豚ってそれ程大好きでしょっちゅう食べたい‼️と思う程の料理ではないんですね(^^)
でも夫は大好物なので三ヶ月に一度くらいの割合で作るのですが、私はどちらかと言えば、肉そのものより、筍や人参や椎茸が好きなので野菜入りの方が嬉しいのです。(^^;;
でも夫は、野菜嫌いで肉が好きなのでこちらの方が喜びます(笑)
それで酢豚の時は交互に作るようになったのです(^_-)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 決しておしゃれな料理では無いですが……。 4 2021/11/26 09:51
- 食べ物・食材 ソーセージ・ウインナー・ハム・ベーコンなどの食肉加工品はなぜ輸入肉ばかり使われているの? 4 2021/10/30 17:48
- レシピ・食事 牛スネ肉(塊)をステーキがわりで使う方法 1 2022/10/12 21:05
- レシピ・食事 十和田のバラ焼きを作りたいのですが、タレは牛肉に混ぜて置くのか、牛肉を炒めてからタレを入れるのか、ど 1 2021/12/07 16:30
- 食べ物・食材 肉と言えば牛、豚、鶏、他のどれが一番好きですか?⁉️(^◇^) 9 2021/11/28 22:58
- 食べ物・食材 肉が美味しい理由ってなんですか?魚、貝類、野菜って好き嫌い激しいじゃないですか。俺は貝類は無理ですし 2 2021/11/23 17:58
- 食費 一人で食費が月5〜6万は高いですか?(外食なし) テイクアウトや惣菜にも頼らずに自分で作ってます。 6 2021/12/02 18:56
- レシピ・食事 カレーかワイン煮込みかビーフシチューどれがいい? 3 2022/05/29 20:07
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- レシピ・食事 私の理解力がないのでしょうか? 夫に厚切りの鹿肉を用意され、「すき焼きにしてほしい」と言われました。 6 2021/12/22 20:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
VOLKSのステーキのソース
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
水 400cc or 水 400ml
-
「料理は好き?」と女性に質問...
-
安いお肉を不味いと食べてくれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報
多数選択OKですので。(๑˃̵ᴗ˂̵)
お嬢様と呼ばれるより、〝まかないのおばちゃん〟と呼ばれた方がシックリきます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フェル君にはコレをサービスです。
名古屋風手羽先です。(๑˃̵ᴗ˂̵)
骨までバリバリ行っちゃってくださいな。(^_-)
底が付きそう→は明らかに×ですね。(・・;)
底が尽きそう?突きそう?分からなくなってしまいました(^^;
近々ポン酢煮込み作りたいので確認のためお教えくださいな。(^^)
①牛スジのみなのか、コンニャクくらいは入れるのか。
②牛スジは、茹でこぼしをした後、香味野菜(例えば生姜のスライスやネギの青い部分など)と、水と酒で煮こむとして、味付けはポン酢のみなのか、他にも調味料を使うのか。
その点だけもう一度教えてください。
もし作りかたが違うなら、恐れ入りますがもう一度最初から教えてください。(笑)