アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

最近モスバーガーを食べていて気づいたのですが、
バンズに適度な焦げ目がついていてサクサクっとしてとっても食感が良いですよね。

あの焦げ目ってどうやって付けているのでしょうか?

A 回答 (2件)

>一瞬だけ焼いてるんですかね?



モスがどうかは知りませんが、マックだと10秒で終わるようです。
業務用だから高出力なんでしょうね。

家庭用だと上手くやらないと表も焦げちゃいます。
ホイルを引いて断面を上にして軽く(1〜2分)トーストする感じかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!
とりあえずやってみます。

回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/11/05 23:44

バンズの裏側(断面)ですかね。


であれば答えは簡単で、トースターで焼いてます。
片面だけ焼く専用トースターがあるのです。
(大抵のハンバーガーチェーンにあります。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
一瞬だけ焼いてるんですかね? 僕の家のトースターで食パンを焼くと、あんなふうにバンズの周囲だけ焦がすことが出来なそうで・・・
でも、チャレンジしてみます

お礼日時:2018/11/05 23:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!