dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

放置した鶏肉について
焼いた鶏肉を長時間常温で放置するとどうなりますか?
また、どんな菌が付くのかも気になります

A 回答 (2件)

長時間とは?


ラップやケースには?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

1日くらいで、
何もしてない状態だった場合です

お礼日時:2018/11/23 12:43

空中を漂っている微生物ならみんな寄ってきます。


腐敗菌、カビ、酢酸菌、乳酸菌、天然酵母、天然麹、・・・
腐敗菌は肉を腐敗させるし
カビは肉をかびさせるし
酢酸菌や乳酸菌などは肉を発酵させるし。

何が生き残ってどうなるかは条件次第。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ノロウイルスとかは付かないのですね、安心しました

お礼日時:2018/11/23 12:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!