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ガーリックトーストが好きなので、ガーリックバターを
作って冷凍保存しようと思います。
冷蔵庫の中にバターではなく、マーガリンが大量に残って
いるので、バターのかわりにマーガリンで代用しようかと
思うのですが、マーガリンでも大丈夫でしょうか。
同様に、たらこスパゲティ用にたらこバターを
マーガリンで作って冷凍保存もしたいのですが、
バターを使った方がよいでしょうか。

A 回答 (2件)

はじめまして(*^▽^*)


マーガリンでも大丈夫ですがバター特有のいい香りはちょっと少ないかも知れません。
たらこバターも大丈夫ですが解凍の際は必ず自然解凍などにしてレンジは避けて下さい。
熱が通って焼きたらこ?になっちゃいますから(笑)
結論は風味のみ、気になさらなければということになります。
何だかお腹がヘッテキマシタ。。。笑
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!
風味ですか~・・・。
一度マーガリンで作って冷凍して食べてみて、
イマイチだったらバターで作ってみますね。
とにかくマーガリンが余っててどうにかしたかったので
とても参考になりました!
ありがとうございます!

お礼日時:2004/11/29 19:00

詳しいことは忘れちゃいましたが、マーガリンってそもそもバターの代替品のために作られた歴史を持っていたような・・


つまり本物=バター
   偽者=マーガリン
天然物たべるか養殖物たべるか位の違いでしょう。
私はバター!
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます~!
先ほどマーガリンで作ってみました。
冷凍しなかったので、そこそこ美味しかったですが
冷凍して解凍したらマーガリンだと風味が落ちるのかなと
思ったり。
バターをたくさんかったときはバターでチャレンジしてみます。
ありがとうございました!

お礼日時:2004/12/01 12:24

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