プロが教えるわが家の防犯対策術!

はじめて質問させていただきます。
現在スーパーに勤めているんですが、グロサリー部門が人手不足のため役職に限らずお店の全スタッフで担当の棚を毎月賞味期限切れチェックします。
基本的に手前の商品を重点的に確認しているんですが、奥から賞味期限切れがたくさん出てきたと注意を受けました。

さすがに奥まで確認するとなるとかなりの時間がかかるので自分の部門に影響が出てしまいます。

みなさんは賞味期限のチェックどうしてますか?
参考にしたいので教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

賞味期限切れの商品を販売しているというのは、店の信用にかかわる重要な問題です。


それを買って食べて、具合が悪くなった人がいたら保健所に届け出なければなりません。
自分の部門に影響が出て、時間がかかって残業になったとしても、
徹底的にチェックすべき業務です。
    • good
    • 2

確認しなさいと言う指示は手前だけで良いと言う指示なんでしょうか


全ての商品に対しての話しだと思いますけど
勝手に手前だけしていて
お客様が賞味期限切れを手にしてクレームが入った時責任取れるんでしょうか
よく 前だしが出来てない棚を見ますが、賞味期限ギリギリ
値引きされて当然と思われる物も出てくる時があります
どこに目をつけてチェックしとるんや このボケ
と思いますし担当者を呼んで言いつけます
品だしの時 全てを空のパンケースに移して 新しい物を置くから入れてますよね
在庫を戻す時 日付を見ながら戻すのが正解
言われたことは性格にテキパキとして下さい
クレームが続くと客は来ません
目先をそろえば適当な 仕事しかしていない 人って居るんだ
会社もとんでもない人雇ってるね
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A