プロが教えるわが家の防犯対策術!

少し時間が経つと、シュークリームの皮がつぶれてしまいます。なぜですか?また、それを防ぐ方法はあるのでしょうか

A 回答 (2件)

ちゃんと冷ましてから出してますか?


冷めないうちに出すとしぼんでしまいますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ~~~目からうろこです!!ありがとうございました!冷ましてませんでした・・・

お礼日時:2005/03/12 22:17

シュークリームがしぼんでしまうのは中のクリームと皮が触れるため時間がたつと染み入ってしまうのと同時に外気にさらされるためつぶれてしまいます。


なのでこれを防ぐためにはなるべく空気ににあたらないようにしてなおかつ、冷たい場所にいれることでクリームが極力液体に近づくのを防げばOKです^^
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!