アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

バターを乗せたときは甘みが増しましたが普通にオーブンで10分だけ焼いたものなら生の方が美味しかったです。なぜでしょうか?

A 回答 (3件)

先日テレビで遣ってましたもんね。


私も試したかったんですが
柿が。。。ないっ。。。
諦めたけど バターを浸透させるために
もしかしたら
フォークか何かで刺して穴をあけてから
バター乗っけて焼いてみたらいいのかも。
基本 焼いて食べる果物じゃないですからね。
甘味が熱で飛んじゃうんじゃないかな。
バターは塩味があるから相乗効果で甘く感じるだけなのかも。
スイカにしおとか夏蜜柑に塩とかと同じ。
絶対に試したいんだけど。。。
美味しくなかったですか?
    • good
    • 0


牡蠣なら分かるが柿だよね?
    • good
    • 0

柿は焼くと旨くない。


バターなど付けると、とんでもなくまずそう。
オープンで10分焼くと蒸発して無くなりそう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

バターはまだ美味しくなりましたよ...

お礼日時:2021/11/12 17:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!