プロが教えるわが家の防犯対策術!

フレッシュモッツァレラチーズを
トマトやほうれん草と一緒に
トースターで15分焼きました。

取り出した時はとろーり溶けていましたが、
すぐに白いチーズは無くなり液体になってしまいました。

容器は保温性の高い土鍋素材(超小ぶりのフライパン型)で
グツグツなっていたので、加熱しすぎたんだと思います。

全くチーズの跡形も味もしません。

冷やしたら元に戻るのでしょうか…?

A 回答 (1件)

戻らないですね。


3分なら、よかったかもしれない
    • good
    • 0
この回答へのお礼

青カビのドルチェなら溶けても冷めたら固まってたんですが、
フレッシュチーズは戻らないんですね…残念です。

3分ですね。ありがとうございます。

お礼日時:2021/11/23 00:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!