アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

枝豆ですが、茹ですぎたのか、黄色⁇っぽくなりました。

この枝豆、食べても大丈夫でしょうか?

A 回答 (4件)

多分豆の成分のアントシアニンが溶け出たんだと思います。

水の酸性度やなんかで茶色やピンクにもなったりしますよ。ポリフェノールの一種ですので問題なしです。
    • good
    • 0

枝豆成長したら大豆です


大豆は黄色いでしょ
大丈夫です
これは黒豆の枝豆です
「枝豆ですが、茹ですぎたのか、黄色⁇っぽく」の回答画像3
    • good
    • 0

大豆ですから、もともと熟して黄色くなったのかも。


食べても大丈夫ですよ。
    • good
    • 0

全然大丈夫です

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!