食生活について
一人暮らしをやり、約18年目になる47才独身男性です
自炊は今まで一度も経験なく、スーパー半額、割引などで毎日過ごしています
値上げもあり、自炊したいでず、不器用でとにかく無理です
そこで冷凍食品オンリーの生活【夕飯のみのこと】は継続しても問題ないでしょうか
身体に害はないか、という意味合いです
例えば毎日毎日冷凍食品のピラフ系、納豆、ヨーグルト、これのみにして、ピラフ系ら毎回毎回色んな種類に変えるだけの生活をするとします
助言をお願い申し上げます
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>毎日毎日冷凍食品のピラフ系、納豆、ヨーグルト…。
それに野菜と野菜ジュースをプラスすれば大丈夫でしょう。
居酒屋、総菜屋、スーパー、ファミレス等も冷凍野菜や冷凍食品を使用してます 冷凍を否定することは全て自炊になちゃいます。
No.5
- 回答日時:
害というのは栄養バランスの問題。
たまには自作料理に挑戦しましょう。ご飯は炊飯器で炊ける。
ピラフもフライパなれば作れるでしょう。
早くあなたもこの歌のようになりましょう。
No.4
- 回答日時:
冷凍食品ほど恐ろしいものはない。
食品添加物・人工甘味料・果糖ぶどう糖液糖・アクリルアミド・トランス脂肪酸・白い悪魔の3兄弟(砂糖・白米・小麦粉)に地獄へ連れて行ってもらってください。(34) 【ゆっくり解説】冷凍食品を毎日食べると…命に関わるほど危険!?添加物が複数入っていることで起こる危険性 - YouTube
No.3
- 回答日時:
それだと栄養が偏りそうなので中年太りとか体調に変化があるかもしれないですよ。
料理は不器用で出来ないって事はありませんよ。簡単なものとか手軽に作れるものをやれば良いんです。手慣れてきたらちょっとワンランクアップしてみるとかでも。一番はお嫁さん探しかなぁ?簡単に作れる野菜系、肉系、魚系を2~3種類ピックアップして覚えると良いかと思いますよ。あと、ちょっとしたものを自宅で栽培してみるとかもどうでしょうかね?紫蘇とかミニトマトとか。
No.1
- 回答日時:
一人鍋はどうでしょう…
素が売られていますし
豆腐や肉も美味しく食べられるし
野菜が摂れますよ…
害についてはわかりません…
気を遣っていても
病気になる人はなるし
テキトウでも長生きの人はいるし…
料理は慣れれば
上手くなると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 独身を上手く生きる方法 9 2023/06/06 17:08
- レシピ・食事 レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当 7 2023/08/20 19:57
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- 食生活・栄養管理 尿酸値8.1に爆上がりした。 35才男なんですがデブの才能があり、去年までは170cm108kgで血 1 2022/06/26 01:07
- 食費 一人暮らしの生活費について 3 2023/03/07 18:37
- レシピ・食事 一人暮らし自炊について。 一人暮らしして19年経過します。 この期間、食事は日高屋や松屋などでゴハン 8 2023/07/17 07:50
- 食べ物・食材 復職したら、「炊きたてのごはん」を食べることが 4 2022/08/03 18:43
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 賃貸マンション・賃貸アパート 一人暮らしで自炊派の人って、毎食後に食器類は洗いますか? 例えば朝ごはんを自炊したあと食器を洗っても 10 2023/08/07 09:05
- その他(暮らし・生活・行事) 年収500万円から600万円有っても、独身なら足として軽自動車やコンパクトカーに乗って、ブランド品等 4 2022/10/21 21:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
50~60人分のカレー
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの周りの皮?について
-
生姜の皮はむいた方がいいでし...
-
野菜の皮の農薬
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報