ダブル不倫が引き起こしたピンチです。子どもも2人いる女の友達が、子なしの同僚とダブル不倫をしてて、子なし同僚の方が本気になってしまい、「別れるなら旦那にバラしてやる。自分はこんなに傷つけられた」と言われているそうです。バラされたくなければこのままの関係を続けることを強要されています。常識が通じないメンヘラ男なので、何をしでかすか分からないようです。弁護士、警察にも相談済みだそうですが、なにぶん、友達も不倫関係を楽しんでいた立場なだけに、ストーカーとか、脅迫とかで訴えるのもためらっています。もちろんそうなると自分の家族にもバレてしまうかもしれないので。その友達からヘルプメールが毎日来て、友達3人と対策を練ってます。もちろん友達が悪いのは重々承知。でも、家族にばれず、社会的立場も脅かされずに、なんとかメンヘラ男から、引き離してあげたいと思ってます。私たちも相当責めて、もう、友達も反省してます。何よりも子どもが傷つくのを1番恐れてます。私も心配で心配で…
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
ご質問の件は簡単です。
お友達の不倫相手の夫婦問題にすれば良いのです。不倫相手と手が切れない場合とか、別れさせたい場合は、不倫当事者間の問題にせずに、別れたくない側の夫婦問題にすり替えれば良いのです。具体的な方法はここでお教えできませんのでお考えになって下さい。教えられないからと言って違法な方法ではありません。合法です。尚、お友達の不倫相手は、性格的に弱いところ、逆に言うと自分を守りたいという間違った正義感というか、執着心というか、そういうモノが強く出る男だと思いますので、それらを利用すると良いと思います。後は、利用の方法になります。
No.9
- 回答日時:
見守るくらいが良いかと思います。
他の方も言ってらっしゃいますが、やはり、恋愛ごとだと恨まれる場合が出てきます。
友達の不倫相手、メンヘラ男なら尚更、別れを手伝ったとして、質問主さまのことを恨むかもしれません。
No.8
- 回答日時:
そんなもん、自分は無傷でことを丸く納めたいなら、お金の出番ですよ。
手切れ金を用意して、交渉するしかないんじゃないですか?で、弁護士に依頼して秘密保持契約すると。
については、弁護士が提案していると思いますけどね。
警察に相談してるようですが、警察が動けば、家族にバレますし。家族にバレないように「私を守って」と言われても、そんな虫の言い話し通用しないだろし。国家の要人でもないのに、警察にそんなことはできません。
いやいや、お互い様なんだから、金なんか払うかよ。と、思うのもそのご友人の勝手ですけど。「家族にバラしてやる」も、そのお相手の勝手なんでね。
で、私もこういう経験あるんですけどね。不倫ということではありませんが。脅されていちいちオロオロするから、それが効果ありと相手が思うんですよ。
お相手は、そのご友人に本気になったから、そうなってるんじゃない。日頃の鬱憤の的にされているだけなんです。なので、反応がなかったら相手もつまらないので、立ち消えますよ。
まずは、そう思って取り組むこと。それ以上のことが起こるのなら、家族にバレるとか、呑気なことを言ってる場合じゃない。
友達も少し世間知らずのところがあるのでたしなめながら相談にのってます。実は友達には、他にも付き合っていた人がいて、それがバレたからバカにされたと逆上しているようです。なので、pb8mwさんがおっしゃる通り本気というよりプライドが傷つけられたからかもしれません。昨日のやり取りで、「無傷で別れようとするなんて卑怯だ」と言われたそうなので、やはり2人だけで解決するのは困難だと思っています。弁護士に相談し、刺激しないように付き合いながら、水面下で対策をねることにしました。最低な友達だと思いますがほっとけません。本当にありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
男女の事柄には一切関わらないほうがいい。
どんな結末になったとしても、誰かに恨まれる。
万が一その友達が相手とよりを戻した時には何故か貴女が悪者になるんですよ?w
放っておきなさい。
No.4
- 回答日時:
難しい問題ですねぇ。
ただ、ご家族にはお母さんちょっと変と気づかれてますよ。お母さんのこと大好きですから。子供は。
だから。
正直に話した方がいいように思います。
何があってからじゃ、遅いです。私は、その彼女よりも、子供を大切に考えてしまいます。すみません。゚(゚´ω`゚)゚。
どちらも、危ない目にはあってほしくないです。ただ、弁護士さんや、警察に相談してあるなら、その指示に従うのがベストな気もするのですが。
ほとぼりが覚めるまで、安全な所に避難出来ればいいのに。すみません、お力になるなくて。。゚(゚´ω`゚)゚。
そうです、とにかく危ない目に会うことが一番怖いです。
子供の勘と、女の勘は鋭そうですよね。確かに正直に話す前に、ばれてしまうよりはいいと思います。いえいえ、ありがとうございます。ほんとに困った友達です…トホホ( ×ω× ;)