No.7ベストアンサー
- 回答日時:
補足の画像はジョンソンヴィルのグリルブラウンだと思われますけど。
https://www.johnsonville.co.jp/product/grillers/ …
皮なしソーセージでピザのトッピングのビッツの味なので、フィッシュハンバーグとは味も食感も全く違うはずです。
No.4
- 回答日時:
魚肉ハム/魚肉ソーセージの場合は、以下のいずれかの「名称」を表示する決まりになっているようです。
・魚肉ハム
又は フィッシュハム
・魚肉ソーセージ
又は フィッシュソーセージ
・特種魚肉ソーセージ
又は 特種フィッシュソーセージ
・特種魚肉ソーセージ(ハンバーグ風)
又は 特種フィッシュソーセージ(ハンバーグ風)
No.3
- 回答日時:
買った商品の一括表示欄には何と書いてありますか。
すべての加工食品について、法令で義務付けられている表示です。
・名称: 商品名ではなく一般的な名称 ※
・原材料名: 食品原材料/食品添加物
・内容量: 内容数量(重量、容量、数量等)
・賞味期限:(または消費期限)
・保存方法: 常温、冷暗所、XX℃以下で 等
・製造者: 会社名、住所
食品の種類によっては、「一般的な名称」という抽象的な規定ではなく、具体的に使用できる名称が細かく規定されています。
例えば、
●ハム類
ロースハム、ショルダーハム、ボンレスハム、骨付きハム、ラックスハム、ベリーハム、無塩せきハム 等
●プレスハム類
プレスハム、混合プレスハム、チョップドハム、無塩せきハム
●ソーセージ類
ウインナーソーセージ、フランクフルトソーセージ、ボロニアソーセージ、リオナソーセージ、セミドライソーセージ、ドライソーセージ、クックドソーセージ、混合ソーセージ、レバーソーセージ 等
●ベーコン類
ロースベーコン、ショルダーベーコン、ミドルベーコン、サイドベーコン、無塩せきベーコン
どの名称にも該当しないものや、名称ごとの原材料や製法の規格基準に合わないものは、その名称を使用できないので「畜肉加工食品」といった名称を使用している場合もあります。
(フィッシュソーセージ、フィッシュハンバーグ類は、別の規格基準があります)
------
>ボロニアソーセージかと思って買ったらちょっと違いました。
昭和の昔からある「ハンバーグ」の類ではありませんか。
マルシンハンバーグ
http://www.marushin-foods.co.jp/product/hamburg. …
イシイのハンバーグ
https://item.directishii.net/chickenhamburg/
他にも各社がハンバーグスタイルのチルド食品を出しています。
https://j-hamburg.org/history/u8/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 お歳暮・お中元向けのハムやソーセージに… 添加物? 6 2023/08/05 22:03
- 数学 2つのソーセージが売っています。 A社のソーセージ8個入りは1袋370円、B社のソーセージ12個入り 2 2022/05/24 15:21
- 食べ物・食材 ソーセージで 3 2022/09/06 23:01
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- 英語 another の使い方、otherなどの使い方がわかりません。 大学に入って英文法を研究している先 3 2022/08/03 21:23
- 食べ物・食材 お医者さんや栄養士さんは白米や牛肉、アルコールなどの食べ物を絶対に食べないと聞き怖くなりました。 ネ 16 2023/07/02 20:30
- 食べ物・食材 パエリアのようなご飯に少し長めのソーセージ一本と目玉焼きが乗ったご飯の名前を教えてください。名前忘れ 2 2022/05/24 14:06
- 釣り ブルーギル釣りのやり方 2 2022/10/02 20:58
- 釣り ブルーギル釣り 2 2022/10/03 19:23
- その他(悩み相談・人生相談) ホームステイでの自炊 2 2022/09/26 09:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
豚肉のにおい
-
焼きそばには 牛肉 豚肉 どっち...
-
臭いの気になる豚肉があります
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
豚肉の生姜焼きの生姜はすりお...
-
もつ鍋って豚でもできますか?
-
牛・豚の乳首の数は?
-
牛ホルと豚ホルの違い
-
東京で豚のみを使ったラーメン...
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
食堂に入って「焼肉定食」を頼...
-
豚まんに異物混入って肉まんじ...
-
豚女とはなんですかよろしくお...
-
豚足って美味しいですか? どう...
-
豚刺しってあるんですか?
-
豚のホルモンてうんこ臭くない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
脳ミソ 牛や豚や馬の脳ミソがお...
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
臭いの気になる豚肉があります
-
豚肉の臭み(アンモニア臭?)...
-
緊急!豚肉から血が…(;д;)料理...
-
豚肉と牛肉、どっちが好きですか?
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
鶏肉以外のお肉は
-
豚肉を使用していないカップ麺...
-
豚肉のにおい
-
豚肉の生肉食べても平気な方い...
-
牛・豚の乳首の数は?
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
豚足って美味しいですか? どう...
-
豚肉って何であんなにまずいん...
-
豚キムチ炒めの臭み
-
豚のレバーの焼き加減
おすすめ情報
焼いた後に切るとボソボソになる感じです。
たまたまYouTubeを見ていたら同じようなソーセージが出てきました。
ちょうどこのような感じで切ってもスパッと切れずにボソボソになる感じです。