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普通に豚肉とキムチを炒めたら、
いつも臭みがあるのですが、臭みを消す方法はありますか?

A 回答 (2件)

豚肉を先に湯通ししておくか、しょうが汁または擦りおろしショウガを豚肉に塗って、しばらく置いてからキムチと炒めると良いですよ。



お試しください。
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この回答へのお礼

やってみます。ありがとうございました♪

お礼日時:2014/12/04 09:09

臭みとありますが、具体的にどういう臭みなんですかね?


それによって手法は変わります。

例えば豚肉の質が悪く、どうしても獣臭が
強いのならば酒、しょうが、にんにく、胡椒とか
そういうもので「誤魔化す」しかないですね。

獣臭さ、動物臭さを軽減する方法としては
やはり質の良い肉を使うのが良いと思いますね。

臭みをとろうと、何らかのものに漬けこんで(しょうがなど)しまうと
出来上がりの味がおかしくなる(不味いという意味ではなく)場合があります。
やってもいいけど、やりすぎない方が私は好みですね。
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この回答へのお礼

豚肉もキムチも、その日に購入したものなのに、
毎回炒めると生臭いというか、腐ったような匂い(味?)になってしまうんです。

お礼日時:2014/12/05 16:07

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