No.5ベストアンサー
- 回答日時:
焼きそばは美味しい麺と肉、野菜、それと焼き方、ソースの選び方、鰹節、青のり、紅生姜のハーモニーから成立します。
特に中華麺の硬さや焼き方と無数にあるソースのブレンド比率はもはや小宇宙です。
野菜の切り方や豚肉の部位でも味が変わってきます。
極めてみたいなら焼きそば専門店を食べ歩き、
作り方を観察してみて下さい。
私はお好み焼きにハマり、
某店の味を出すのに豚骨スープとリンゴジュースが使われてる事を知り、自宅で再現に成功しました。
No.7
- 回答日時:
好きな具材と、好きなソースやトッピングがあれば、美味しくなると思います(*^^*)
麺焼く時、すぐにほぐさず、麺の片側に焼き目がついてからほぐすと美味しいですヨ♪
No.6
- 回答日時:
上海焼きそばと ソース焼きそばをよく作ります。
趣味の集まりのBBQ大会でいつも焼きそばを作ってます。
味の決め手はタレ(ソース)です
大阪で有名な超甘口のソースタレで作り 卵を絡めて食べてます。
あじくらや ソースも売ってるので買って少しアレンジして作ってます。
https://yakitan.info/archives/ajikuraya
No.4
- 回答日時:
ソースの付いた3個入りなどを買って書いて有るとおりに作ると美味しいです。
私は油の引いたフライパンに豚バラ肉三枚焼きそば、キャベツ長ネギ人参を順に置いて蓋をして中火で火が通ったら、トンカツソースと醤油を入れて焦がすようにかき混ぜて作ってます最後に紅ショウガとカツオ節をかけますNo.2
- 回答日時:
業務スーパ一のそばなら、
1袋20円しませんからね。
その辺の余った野菜で
作ると、30円以下で
一食になります。
袋麺なら100円はしますからね。
味付けしだいでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今日の昼御飯に作りました。 美味しそうですか? 比内地鶏ラーメン(生、スープ付き)は買ってきて、叉焼 5 2023/01/12 17:13
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- 料理教室 この料理はいかが 3 2022/11/24 17:57
- レシピ・食事 カレースパイス料理は肉か魚どちらが美味しく作れますか? 2 2023/05/14 23:25
- 食べ物・食材 乾燥うどんを硬めに茹でてうどん炒め作っても美味しいですか?なんとなく焼きうどん用のうどんよりコシがあ 6 2022/09/12 05:58
- レシピ・食事 自分では美味しいとは思えない‥料理について 質問させていただきます。 最近自分の作った料理が美味しい 6 2023/04/27 11:21
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- ファミレス・ファーストフード 飲食店の評判について 1 2022/07/24 14:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
豚肉が・・・
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
もやしは生で食べられる?
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
毎日のおかずなんですが
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報