プロが教えるわが家の防犯対策術!

さざえのつぼ焼きのぐるぐる巻いたあたり、
内臓でしょうか、おいしいですね。
苦くておいしいもの他にありますか?

A 回答 (16件中1~10件)

食べ物では何と言っても「お焦げご飯」ですね、炊飯器では炊けないので食べたくなったら鍋で炊いてます。


秋刀魚の骨をこんがり焼くのも良いですね。

飲み物では渋茶や抹茶ですね、甘いものと一緒に頂くとシアワセになれます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
「お焦げご飯」!なるなるほどです。
そういえば、電気炊飯器になっておこげなくなっちゃいましたね。
おくどはんで戴いたご飯おいしかったですね。

渋茶や抹茶でも私は最近マイルドな抹茶を買います。
皆さんの茶会の時です。

お礼日時:2005/04/26 23:17

#14です。


思い出したので追加します。

「仁丹」

あの怪しく光る、いぶし銀のにくいヤツ。

中学生の頃にハマってしまい、仁丹ケースにまで凝るしまつ。

一時、仁丹中毒ぎみでベロがザラザラに・・・
飯も満足に食えず、いつのまにか食べなくなってしまいました。

最近、見かけないなぁ~。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再度のご回答ありがとうございます。
そうそう仁丹ね、本当に最近みかけなんくなりましたね。
周りにも漏れる、匂いが嫌われたのかな。
仁丹ケースですか、常備品でしたものね。

「苦くておいしかったもの」・・・私流の回答をば。
かなわなかった初恋 なーんちゃって退散。

お礼日時:2005/04/28 22:04

こんにちは。



既に出ていますが、ゴーヤーです。
最初はあまりの苦さに泣いていましたが
苦いのに食べたくなる不思議。
タマゴと豆腐で一緒に炒める?と苦さは少々和らぎますよ。
(炒める前に塩で揉むとも)

ですが他のアンケートで「ピーマン嫌い」が多かったのにはビックリしました。
ピーマンの肉詰めは美味しいと思うんだけどなぁ。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
チャンプルのレシピまでありがとうございます。
今度はご意見参考にちゃんとレシピ通りにやってみます。
ピーマンの肉詰めは大好きです。
肉とピーマンが妙にマッチしますよね。

お礼日時:2005/04/27 17:52

BBQで焦げてクタクタになっているピーマン。


金串に一緒にさした肉からの汁を受けていればおいしさ倍増。

ピーマンがきらいな食べ物一番人気なのが私には理解出来ない。

昔のピーマンはよかったな~。
今の物より色が濃くて、エグくて、にがかった・・・
栄養も3倍くらいあったしな・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
BBQでなぜだか最後に死に絶えた焼け焦げたピーマンが残りますね。
本当に昔のは味も濃かったですね。子供の私には嫌でしたが、大人になってからはよく食べるようになりました。
そういうものってありますね。たとえばホーレン草。
昔の方が味や色がこかったかもね。

お礼日時:2005/04/27 17:46

日本茶・お抹茶



濃い~お茶が好きです。
上生菓子と一緒に濃いお茶をすするのは至福のひとときですよ。
友人からは「婆くさっ」と言われますが、やめられません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
渋いお茶も濃いと苦いですよね。
それを上生菓子とね、日本人ですね。
甘味と苦味のコラボレーション、ちっとも「婆くさっ」とは思いませんよ。

お礼日時:2005/04/27 17:37

それはセロリ。

(ってブーイングが聞こえる...)
私セロリが大好きで、あの匂いをかいだだけでもうよだれがでてしまうほど(まるでパブロフの犬)。
どうして奴はあんなに嫌われてるんでしょうねえ。私昔は全く食べられなかったんですけど、友達に騙されたと思ってかじってみろと言われてかじったのが出会いでした。スナック代わりにしてお腹がすいたらばりばり青虫みたいにかじってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
え゛~~~~~うそ!しんじらんない。第二弾。
セロリって出されたら薬のつもりで食べます。
そう嫌ではありませんが、進んで戴こうとは思いません。
タデ食う虫もイロイロですね。(失礼 笑)

お礼日時:2005/04/27 17:16

ビール、コーヒー。


グレープフルーツ。
グレープフルーツジュースも大好きです。

かなり焦げたシシャモも好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
確かにビール、コーヒー、グレープフルーツですよね。
苦さは人を虜にする魔性があることを知りました。
焦げたししゃも香ばしいですね。

お礼日時:2005/04/27 17:09

普通の回答ですが…



ぎんなん(焼いても、茹でてもおいしいです)

ビール

グレープフルーツジュース(グレープフルーツ系のお酒もおいしいです)

あ~他の回答者さんのもおいしそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
おデコをポン!ぎんなんね。確かに。
茶碗蒸しによく合いますね。あの苦さは大好きです。
グレープフルーツも時に苦さを感じますがそれがまたいいですね。
ビールってどこがおいしいんでしょうね、とかいいつつ毎日やってます。(笑)

お礼日時:2005/04/27 17:04

まずい!! もうイッパイ!!



きゅうさいの~ あ お じ る ★
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
はっはっはっ、あおじるね。
あのCMはインパクトがありましたね。
今は発売当初より随分と飲みやすくなったそうですが、
当初も今も確かめたことはありません。おいしいのかな。

お礼日時:2005/04/27 16:58

 平凡な答えで申し訳ないがコーヒーですね。

以前は砂糖を入れて少し甘くしたコーヒーしか飲んでませんでしたが,最近ブラックも飲むようになりました(砂糖入りも好んで飲みますけどね。)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
コーヒーですよね。
コーヒーは豆を引きドリップ式で毎日戴いてます。
○スカフェは月一ぐらいです。(笑)
特にケーキと一緒だとブラックですよね。
そういやあ、紅茶も・・・

お礼日時:2005/04/26 23:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!