A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>ホクホクの段階で火を止めた
そこから冷まして、味がしみ込んだ状態がベスト(食べごろ)です。
できたては味がしみ込んでないので、あまりよろしくはないです。
まあ、好き好きですけど。
No.3
- 回答日時:
固めが好きな人、崩れてかけが好きな人、いろいろありますから難しいですよね。
我が家の場合は竹串を中心に突き抜けるまで刺してカボチャが割れるくらい柔らかいのが好きです
No.1
- 回答日時:
汁っけ少し多めのしっとり派と、汁少なめのホクホク派に別れそうなので、
どっちを目指すかによるんじゃないでしょうかね
そして煮物は火を止めてから冷めるときに味がグッと染みるので、カケラを味見してみてちょっと手前な染み具合かなってときでいいと思いますよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 火災 これは京都アニメ放火事件と同じですね? 7 2021/12/17 16:38
- 政治 大阪ビル放火事件では、隣のビルと非常口を連結していれば、逃げられましたよね? 33 2021/12/18 10:49
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 フルタイムで共働きをしています。 今週の夕飯メニューなのですが、手抜きに思いますか? 7 2021/12/17 11:30
- その他(ニュース・時事問題) 日本のロケット技術は 12 2023/03/07 12:09
- その他(料理・グルメ) 煮物のコツ 17 2022/11/25 06:56
- レシピ・食事 カボチャの煮物のコツを教えてください。ホクホクに作るコツを教えてください 5 2022/11/19 01:23
- その他(悩み相談・人生相談) 若いうちに大成功(企業や芸能界等)をした人ってほぼ例外なく歪んでしまうと思うんですけど、実際のところ 4 2023/01/11 19:09
- レシピ・食事 妻のカレーが美味しくない件。野菜と肉を炒めて水に入れてコトコト煮て、火を止めて固形ルウを入れて溶かし 69 2022/05/31 17:21
- その他(料理・グルメ) カレールーを火を止めて入れる理由 9 2023/05/08 21:14
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
鶏肉をコーラで煮る方法がありますよね。なんでコーラなんですか?炭酸であれば、他のものでも良いんですか
その他(料理・グルメ)
-
うちの親の考えなんですがこれって妥当ですか? なんか時代錯誤に感じるところもあります ・位置情報は常
父親・母親
-
すき焼きに、糸こんにゃく必要ですか?
レシピ・食事
-
-
4
おでんに、コンニャク必要ですか?
その他(料理・グルメ)
-
5
グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下さい。 シンプルに茹でて塩コショウで食べてます
食べ物・食材
-
6
「考え方は人それぞれです」という回答は不要だと思いませんか?
教えて!goo
-
7
教えてgooで嫌な思いをしたことありますか?
教えて!goo
-
8
子供にカップ麺は有り?無し?
子育て
-
9
人にとって雨のいいところは?利点は?
大雨・洪水
-
10
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
-
11
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
12
うちの家庭はよく鍋をやるのですが、 鍋を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!鍋キューブが一番
その他(料理・グルメ)
-
13
『本当ですわ!!』 教えて!gooを始めてから『本当ですわ!!』という言葉を使う回答者を何度か見かけ
その他(悩み相談・人生相談)
-
14
とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃれたドレッシング
食べ物・食材
-
15
キャベツって洗って使いますか?外側は洗うと思いますが、中の方洗いますか?
食べ物・食材
-
16
「それってあなたの感想ですよね」というセリフが一部で流行っているようですが、
教えて!goo
-
17
お墓
マナー・文例
-
18
結婚式にいったのに 自分が招待した時は 来ないのは何故ですか?
結婚式・披露宴
-
19
●皆さんの「貧乏飯」を紹介して下さい!
レシピ・食事
-
20
みなさんが美味しいと思った そうめんの食べかた教えてください。
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
とろろご飯の味付けは何がおす...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
ちゃんとお出汁をとってお味噌...
-
いりこ(煮干)出汁が臭い
-
おいしい麺つゆの簡単な作り方
-
煮汁をにごらないようにするには
-
味噌汁が酸っぱくなってしまい...
-
旨味というとは日本人が作った...
-
堅いイワシの丸干し(メザシ)...
-
食べる煮干しを大量にもらいま...
-
かつお節を(有料でいいので)...
-
市販の出汁の素についてどう思...
-
手羽先の先
-
煮干しで出汁を取るよりそのま...
-
出汁をとる際に煮詰めますか?
-
どびん蒸しの作り方を・・・
-
だしカップって・・・
-
魚のアラ
-
料亭で味わった赤出汁を我が家...
-
ざるそば 濃縮タイプのめんつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報