No.9ベストアンサー
- 回答日時:
わたしはコンソメ野菜スープですかね。
コンソメの素で簡単に作れます。
野菜はたいていはなんでも合います。
よっぽど個性的な野菜以外であればなんでも合います。
キャベツ、もやし、白菜、大根、ニンジン、ネギ、ホウレンソウ、チンゲン菜、小松菜などなんでも合います。
これらの野菜適当な大きさにカットし、沸騰させたお湯で煮る。
コンソメの素、コンソメキューブを入れて、数分煮る。
塩胡椒で味をまとめて出来上がりです。
無茶簡単で野菜を大量摂取できます。
また、茹で卵やベーコン、ウィンナーなどを入れてもおいしいです。
特に茹で卵をいれるとさらにバランスの取れた一品になります。
この野菜スープをメインに、主食は食パン、バターロールなどの各種パンやおにぎりでも合います。
また、そのコンソメ野菜スープの中にパスタを入れれば、
スープパスタにもなります。
これからの寒い季節には最高においしいです。
是非お試しください。
No.8
- 回答日時:
納豆がいいですよ、納豆。
フレッシュ感はありませんし、野菜か?と言われると返す言葉がありませんが、栄養としては申し分ありません。
レシピも豊富です。
ご飯にもパスタにも合います。パンに乗せてもうまい。
茹でたパスタに納豆とお茶漬けの素とバターを入れて混ぜるだけでめっちゃおいしいパスタができます。
他にもレシピは無限です。
No.7
- 回答日時:
今までは暑かったのでサラダばかり食べていましたが
涼しくなったので鍋が良いですね。
白菜とキノコ数種類にネギと豆腐が基本で
そのときに安い食材をプラスします。
鶏肉とかタラとか
野菜も春菊とか水菜、いろいろ入れても良いですね。
味付けは私は白だしを水で割って作ります。
鍋の素はいろいろあるので何種類か試してみるのも良いです。
最後にご飯を入れて雑炊にしたり
〆の麺も良いです。
No.5
- 回答日時:
カット野菜がサラダ用として売ってますから、それを使うのも手ですよね。
で、野菜不足なら野菜ジュースで補うのもいいし、パスタをケチャップで味付けする時に、トマトを細かくして投入・・一緒に炒めるだけでも大分違います。
No.4
- 回答日時:
業務スーパーで1袋200gのモヤシ(19円ぐらい)を買い、電子レンジで袋のまま500wで1分間、加熱します。
輪切りの唐辛子などを入れた深めの皿(容器)に麺汁を入れて、この唐辛子麺汁にモヤシを付けながら食べます。1分間でシャキシャキ過ぎて硬いと感じるなら、90秒とか120秒とか加熱時間を加減して見て下さい。No.3
- 回答日時:
カット野菜を買います
フライパンに入れてふたをして火をつけるだけでできます
水を入れたら鍋になるしお好み焼きの粉をかけたらお好み焼き焼きそばを入れたら焼きそばになります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 野菜ジュースについて 野菜ジュースいろいろな種類がありますか、ほどんどんフルーツとかをいっぱい入れて 3 2021/11/10 00:59
- レシピ・食事 鍋の時以外で雑炊を作ること等ありますか? 11 2021/11/28 05:50
- 食生活・栄養管理 野菜ジュースについて 8 2022/09/04 22:30
- 夫婦 旦那が料理をするのを嫌がる理由が知りたいです。 共働きで、家事は仕事の忙しさに合わせて分担しています 6 2021/12/29 00:53
- 食費 一人で食費が月5〜6万は高いですか?(外食なし) テイクアウトや惣菜にも頼らずに自分で作ってます。 6 2021/12/02 18:56
- 食べ物・食材 蒸し野菜って、男性でも、一人で簡単に危なくなく作るには、生野菜サラダくらいしかないですかね。 蒸し野 7 2021/11/27 23:32
- 食生活・栄養管理 【高血圧対策編】野菜の摂りかたの許容範囲は? 3 2022/04/22 17:27
- 食べ物・食材 野菜の保管について 冬期間、常温保管している野菜はありますか? また、常温のときはどのように保管して 3 2021/12/27 00:36
- ガーデニング・家庭菜園 野菜の名前 7 2021/11/18 10:05
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
餃子の肉が固い
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
鶏むね肉 固くなってしまった
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
白菜スープに白い膜
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
弁当に野菜は向かない?臭い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報