アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

野菜の保管について 
冬期間、常温保管している野菜はありますか?

また、常温のときはどのように保管していますか?
(野菜ストッカー、ガスレンジ下などの棚、ダンボールとか)

A 回答 (3件)

よく使う野菜で常温保存するのは玉ねぎ、サツマイモ位です。

玉ねぎは風通しの良い光の余り当たらないところに保管してください。但し半分だけ使ったようなときはラップをして冷蔵庫の野菜室に保管し、なるべく早く使ってください。サツマイモは新聞紙にくるんで日の当たらない風通しの良いところに保管です。

ニンジン、ジャガイモ、大根などは乾燥しないようにして冷蔵庫の野菜室保管です。葉物野菜もそうですね。キャベツは外から1枚ずつ剥がして使い玉のままポリ袋・レジ袋に入れて野菜室で保管すれば2週間程度は大丈夫です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2021/12/27 21:19

この時期は土ものとかネギなんかは常温ですよ。

段ボール箱に入れてできるだけ冷暗所においてます。真冬なら日の当たらない常時人がいない部屋でいいんじゃないかな。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2021/12/27 21:19

冬ならトマトも常温保存が可能です。

保存方法は品目によって異なるので、都度ネットで確認されると良いと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

トマトも大丈夫なんですね!しらなかったです。ありがとうございます

お礼日時:2021/12/27 21:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!