A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
カロリーを気にする人もいると思うけど、ふにゃふにゃの食感が苦手な人もいますね。
カリカリに焼けばいいけど失敗することもあるし。私はカリカリもふにゃふにゃも嫌いじゃないので皮は必ず食べます。
No.4
- 回答日時:
料理によります。
でもソテーなどの洋食は皮付きのままが多いです。
つくねや鍋の具の鶏団子を作る時、焼き鳥の時などは剥いで取っておき、別の日に鶏皮煎餅や焼き鳥の皮焼き、鶏皮のポン酢サラダなどでまとめて使ったりはします。
鳥皮は嫌いじゃないので、その日使わなくても捨てたりはしません。
No.3
- 回答日時:
カロリーもあるけど、それより脂質を抑えたいからだね。
成人の脂質の1日当たり摂取上限はたしか大匙1杯だけど、脂質はいろいろな食材に含まれるからあっというまにオーバーしてしまう。
栄養バランスの悪い食生活のツケは大きい。
除けられるなら除けたい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 鶏むね肉の蒸し焼きとサバ缶水煮、それぞれ片方食べるなら、昼と夜どちらに分けた方が良いですか? ビタミ 2 2021/10/30 14:26
- 食べ物・食材 豚肉の脂身って身体に悪いですか?鶏肉の皮は無駄な脂質が多いと聞きますが豚肉の脂身もそうですか? 3 2022/06/22 20:03
- 医学 【PFCV、アミノ酸価、アミノ酸スコア】鶏肉の胸肉とモモ肉の値段差が1.5倍ありますが、 1 2023/05/12 18:08
- レシピ・食事 鳥のモモ肉を焼くときは先に皮の方を下にフライパンに付けて焼くとよくレシピに書かれていますが、 身の方 6 2022/07/20 17:51
- 筋トレ・加圧トレーニング 皮下脂肪の燃焼計算について 2 2021/11/07 22:14
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- ダイエット・食事制限 肉 カロリー 1 2023/09/16 19:21
- ダイエット・食事制限 今更聞けないのですが 牛肉 豚肉 鶏肉 ダイエットに向いてるのは どれですか? 牛肉はカロリーが高い 6 2022/05/28 16:55
- 医学 【お腹周りが痩せない!】カロリー計算して極限にまで1日の摂取カロリーを切り詰めて、炭水 1 2023/06/03 21:56
- 食べ物・食材 鶏胸肉についていた皮だけ茹でてるんですが、黒くなっています。 食べても大丈夫ですか? 賞味期限は今日 5 2021/11/05 15:15
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
人生で初めてかぼちゃとレンコンのてんぷらを作って食べましたが、信じられないくらいに美味かったです。
食べ物・食材
-
今まで人生の中で一番美味しかった食べ物は?
食べ物・食材
-
もうすぐ鍋の季節なので
レシピ・食事
-
-
4
同じ 純正はちみつ で、同じ量でも激安と高価のと何が違うんですか?甘さ?味?
食べ物・食材
-
5
真イカやスルメ烏賊に詳しい方に質問です。
食べ物・食材
-
6
私どこいじったら可愛くなりますか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
7
今日の夜ご飯は唐揚げを食べましたか?
食べ物・食材
-
8
カップ麺てそこまで高くする必要ありますか?
食べ物・食材
-
9
お酒好きな人に答えて欲しいな
レシピ・食事
-
10
一人暮らしなのですが、 これを何日かに分けても食べきれないと思います。 冷凍保存何か出来ますでしょう
食べ物・食材
-
11
飽きない料理
料理教室
-
12
メンチカツに合う野菜って、何だろうか?!
食べ物・食材
-
13
都合悪くなるとブロック????
教えて!goo
-
14
安くて栄養、タンパク質がとれる食べ物なんですか? 卵、納豆以外で
食べ物・食材
-
15
60代食事量
レシピ・食事
-
16
これどうやって料理すればいいですか!? 冷凍で売られてました!うまそ! 解凍してフライパンに油敷いて
レシピ・食事
-
17
ナスの天ぷらについて
食べ物・食材
-
18
揚げ物に使う油って何回使える?
レシピ・食事
-
19
教えてgooで回答したのにお礼をしない人ってなに考えているのですか?
教えて!goo
-
20
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
からすみの周りの皮?について
-
うろこはとるもの?
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
ニュージーランド産のかぼちゃ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
からすみの変色について
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報