アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お肉に合う塩は何ですか?

A 回答 (11件中1~10件)

肉には岩塩って言われてる。


外国ので白やピンクの採掘された塊(大小種類あり)で砕いて使います。
輸入のシーフレークソルトも美味しいです。
ゲラントの塩も美味しいです。
私は正直あまり違いが分からないので日本の粗塩を使ってしまう事も多いかなー。
    • good
    • 0

NO8です。



その他、マキシマムやトリュフ塩等も合いますよ。(カルディ)等に売ってます。
    • good
    • 0

クレイジーソルト♪

    • good
    • 0

岩塩をミルで。

    • good
    • 0

ddeanaです。

お礼を拝見しました。
>どこのブランドをお使いですか?
アマゾンで「ろく助塩 抹茶」をいつも購入しています。
    • good
    • 0

岩塩をミルで挽いて使ってます。


うま味成分を添加した、いわゆるアジシオとか、塩化ナトリウムではなく、シンプルに岩塩と胡椒。
必要ならワサビを少し。

肉本来の味を楽しむならこれで十分です。
    • good
    • 0

我が家では抹茶塩を結構多用しています。


牛肉でも豚バラでも鶏肉でもなんにでもあいますし、柚子果汁を少し足すとまた味変ができて美味しくいただけます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
抹茶塩は
どこのブランドをお使いですか?

お礼日時:2023/10/27 17:20

アジシオです。

添加されているグルタミン酸ナトリウムが肉に合います。
    • good
    • 0

ヒマラヤ岩塩ですね。

いわゆるピンクソルト。
    • good
    • 0

焼肉ならいろんな部位も一緒に食べるので タレ。


ステーキはその肉質に合った調味料 塩、ポン酢、ワサビ醤油。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A