アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

調理師専門学校って具体的にどんな知識や技術が身につきますか?
調理師免許欲しいだけなら飲食店で働いて独学で勉強した方がいいと私は思います。
調理師専門学校を悪く言うつもりはありません。
私はギリギリFランを逃れたEランレベルの大学卒です。資格もありません。
なので調理師専門学校卒業した方が良かったのでは?と思うくらいです。
矛盾してるかもしれないけど。
調理師専門学校で学べることって具体的になんでしょうか?

A 回答 (2件)

調理師専門学校は、基本はしっかり学べます。


専門性の高い洋食、和食などコースに分かれさらに学べます。

ホテル、式場や旅館など厨房、配膳で働くと
30年前でも1年もしないうちに包丁も持たせて貰えます。
賄い料理食べ放題です。
外注で加工品されてないで自分らで仕込む物 
500人分のフルーツカットを毎日してたりするので
1つ1つ達人になれます。
高卒で働くと成人式が終わると取りに行くような感じです。

先に働いてる人が兄になりますので
後から調理師専門学校卒でも使い走りです。
    • good
    • 0

大学出たなら、調べられないか?それくらい。

実技だけではなく、食中毒などの知識として座学もある。独立しないなら、即就職で十分。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A