お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 水キムチを食べると下痢になるのはなぜ?対策はあるの? 3 2023/06/27 17:30
- 食べ物・食材 漬物は乳酸菌が入ってるといいますが、どの工程で乳酸菌がはいるのでしょうか? 野菜に塩を漬け込むと漬物 8 2022/10/05 19:14
- レシピ・食事 本格キムチ作りに詳しい方に質問です。 4 2023/12/13 11:22
- 食べ物・食材 乳酸菌に詳しい方 2 2022/05/21 13:05
- 化学 体に害はありますか? 1 2023/11/11 16:41
- 薬学 【医学、薬学】常盤薬品工業のプラズマ乳酸菌 おいしい青汁の原材料について質問します。 1 2023/01/19 18:14
- 化学 (高校化学) この②と③が弱酸の塩なのですが、どうしてそう判別できるのかを教えていただきだいです。② 5 2022/02/02 11:23
- 食べ物・食材 ①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国のキムチって何が 4 2023/08/05 22:17
- 農学 漂白剤入った水は園芸で使える? 5 2023/05/24 16:57
- その他(料理・グルメ) 酵母エキス 発酵力の弱さは果物の量と関係しませんか 1 2024/01/03 11:40
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
この写真の野草は食べれますか? 庭に入ってますが、、美味しそうに見えて、気になってます。笑 知ってる
食べ物・食材
-
塩の製造方法に関する質問
食べ物・食材
-
セブンイレブンの電子レンジで調理する、購入したラーメンの蓋が完全に閉まってなく 一部麺が出て干からび
食べ物・食材
-
-
4
どうして、もやし は、消費期限があるの
食べ物・食材
-
5
店のラーメンくらいの量のカップ麺ってありますか?
食べ物・食材
-
6
魚の身に溜まった乳酸は調理法によって減らすことは出来るんでしょうか? 例えばスーパーで売ってる刺し身
食べ物・食材
-
7
イオンのいちごジャムの いちごが中国産ですが、大丈夫でしょうか? イオン以外のいちごジャムのいちごも
食べ物・食材
-
8
スーパーで売られてるイワシの干物はよく目玉にストローが突き刺さってますがあれはなんの意味があるのです
食べ物・食材
-
9
チーズの賞味期間の差はなぜ
食べ物・食材
-
10
ご飯って普通誰にでも行きませんか?
レシピ・食事
-
11
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
12
食パンカビない方法とは(・・?
食べ物・食材
-
13
開封して半分、容器に入れて冷蔵庫で保存してる豆腐ですが、本日が期限となってます。 水はかえました。
食べ物・食材
-
14
アイスの裏のこの数字の意味は何ですか?
食べ物・食材
-
15
この植物は本当にネギでしょうか?食べられますか?
食べ物・食材
-
16
マーガリン
食べ物・食材
-
17
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
18
庭にこれがあります。 これは食べれるんですか? 美味しそうに見えますので。 知ってる方お願い致します
食べ物・食材
-
19
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
20
友達の猫が、ハブに噛まれて動物病院に行きました お金がないので、20万する血清が打てず 免疫治療をす
猫
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
古くなったドライイースト
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
後味が苦い酵母パン
-
ホームベーカリー用のドライイ...
-
牛乳を入れるとドライイースト...
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
自家製天然酵母パンの発酵時間...
-
自然酵母のパン作り 二次発酵...
-
天然酵母のパン 酸っぱい
-
ドライイーストを入れ忘れた時...
-
ホームベーカリーで焼く食パン...
-
どぶろく
-
パンの2次発酵に2時間以上かかる
-
天然酵母パンがすっぱくなるの...
-
手作りパンについて
-
「湯だねパン」の作り方・二次...
-
パン作りの生地
-
醗酵前のパンの生地を食べると...
-
ABCクッキングで習ったパンを家...
-
プロセスチーズは発酵食品では...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
古くなったドライイースト
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
ホームベーカリー用のドライイ...
-
どぶろく
-
インスタントドライイーストと...
-
牛乳を入れるとドライイースト...
-
漬け物の袋が膨張?
-
食物の発酵?について
-
パンが膨らまない理由にバター...
-
パンの2次発酵に2時間以上かかる
-
パン作りでの二次発酵の温度と...
-
後味が苦い酵母パン
-
パンを発酵させる場合重さは変...
-
ドライイースト(耐糖性)について
-
醗酵前のパンの生地を食べると...
-
プロセスチーズは発酵食品では...
-
イーストの匂いが残るのは・・・
-
ヨーグルト酵母の発酵の見極め...
-
パンがだんご状になります
おすすめ情報